Боевиков «ЛДНР» уличили в использовании тяжелого вооружения и размещения его во дворах частных домов

Боевиков «ЛДНР» уличили в использовании тяжелого вооружения и размещения его во дворах частных домов

Боевики «ЛДНР» и российские оккупанты на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей продолжают использовать тяжелое вооружение и размещать его во дворах частных домов.

Как сообщается в отчете СММ ОБСЕ по состоянию на 10 января 2018 года, имеющемся в открытом доступе,

«В неподконтрольных правительству районах наблюдатели видели неподвижный грузовик военного типа с установленной на нем зенитной установкой (ЗУ-23-2) в Донецке, 3 боевые бронированные машины (типа БМП) и один БТР-80, стоявшие во дворах четырех домов, в которых, по-видимому, никто не проживал, в с. Новоласпа (50 км к югу от Донецка); а также неподвижную БМП-1 возле с. Смелое (31 км к северо-западу от Луганска)».

Кроме того, «В неподконтрольных правительству районах наблюдатели видели 2 танка (неустановленного типа), которые стояли на полигоне вблизи пос. Мирное (28 км к юго-западу от Луганска).

В неподконтрольных правительству районах за пределами соответствующих линий отвода команда СММ видела 6 буксируемых гаубиц (2А65 «Мста-Б», 152 мм), а также отметила, что там по-прежнему отсутствуют 2 самоходные гаубицы (2С1 «Гвоздика», 122 мм). Кроме того, по наблюдениям Миссии, три места размещения отведенного тяжелого вооружения по-прежнему не использовались, и там отсутствовали 11 реактивных системы залпового огня (РСЗО; БМ-21 «Град», 122 мм), 7 самоходных гаубиц (2С1) и 10 противотанковых пушек (МТ-12 «Рапира», 100 мм).

Члены патруля Миссии еще раз посетили постоянное место хранения отведенного тяжелого вооружения в неподконтрольном правительству районе Луганской области и отметили, что там по-прежнему отсутствуют 6 буксируемых гаубиц (одна 2А65 и пять Д-30 «Лягушка», 122 мм), 4 РСЗО (БМ-21) и 3 самоходные гаубицы (2С1).

Наблюдатели еще раз посетили размещенное за пределами линий отвода постоянное место хранения отведенного тяжелого вооружения в неподконтрольном правительству районе Донецкой области и отметили, что там по-прежнему отсутствуют 10 танков (пять Т-64 и пять Т-72), 9 минометов (2Б14 «Поднос», 82 мм) и 15 противотанковых пушек (МТ-12)».

Боевики «ЛДНР» и российские оккупанты на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей продолжают использовать тяжелое вооружение и размещать его во дворах частных домов.



12:38
1420

Новости Украины из СМИ:

|

Свежие новости:

Новости партнеров: