Обстрелы со стороны НВФ не утихают

Обстрелы со стороны НВФ не утихают

Как сказано в вечерней сводке пресс-центра штаба АТО, на протяжении сегодняшнего дня НВФ сорок один раз начинали вести обстрелы позиций ВСУ, преимущественно из крупнокалиберного вооружения.

Однако, не взирая на обострение, ВСУ полностью держат ситуацию под контролем.

Как информирует пресс-центр, наибольшее количество обстрелов фиксировалось на Донецком направлении. Здесь бандформирования и российские наемники обстреливали позиции укреплений сил АТО из 122-мм артсистем вблизи Николаевки Второй. Минометному обстрелу из калибра 120 мм подверглись позиции вблизи н.п. Новгородского, Майорска и Песков. Также минометному обстрелу из калибра 82 мм НВФ обстреливали позиции украинских бойцов в н.п. Зайцево, Артемово и Авдеевке. Позиции ВСУ вблизи поселка Луганское подверглись гранатометному обстрелу и обстрелу из крупнокалиберных пулеметов.

На Мариупольском направлении оккупационные войска обстреливали позиции ВСУ в районе Марьинки из минометов калибра 120 мм запрещенных Минскими договоренностями, а в районе Широкино, Красногоровку и Гнутово обстрел велся из 82-мм минометов. Также, обстрелу НВФ подверглись силы АТО в н.п. Березовом, Талаковке и Богдановке.

На Луганском направлении российские наемники и пророссийские боевики вели обстрел из гранатометов в направлениях Станицы Луганской и Новоалександровки.

Также сегодня около 14 часов боевиками из гранатометов был обстрелян КП «Золотое», на котором несут службу военнослужащие Госпогранслужбы и ВСУ, из н.п. Первомайск в зоне АТО. Не смотря на то, что гранаты разорывались в опасной близости, никто из украинских военнослужащих не пострадал. В ГНСУ подчеркнули, что огонь в ответ не открывался.



МЫ В ФЕЙСБУК





21:09
253

Свежие новости:

Новости партнеров: