Лидер боевиков Захарченко настроил мощный наркотрафик в «Республике»

Лидер боевиков Захарченко настроил мощный наркотрафик в «Республике»

С начала создания «Нарядной республики», как сами местные жители называют «ДНР», начинается полномасштабное выращивание и распространение наркотических средств разного калибра. Неоднократно в сети появляться разный материал о том, что в Донецке процветает наркомания. По итогам 2017 года в «ДНР» официально было изъято 20 кг марихуаны и 10 кг амфетамина местного производства. Кто же за всем этим стоит? Совершенно верно, это глава «Нарядной республики», в народе известный как Падло Захабар.

Мать покойного Максима, Вероника Петровна неоднократно писала жалобы в местные органы, а именно полицию и МГБ, о том, что в их подъезде уже второй год процветает наркокартель. Именно с квартиры № 26 что в доме №98 на улице Артема, Максим за мамины деньги и покупал наркотики. «Я несколько раз пыталась вызвать полицию, и они даже приезжали несколько раз, но ничего им сделать не могли или не хотели. Последний раз когда я вызвала полицию, после их отъезда, меня вечером чуть не избили и сказали если я еще хоть раз позвоню то мне не то что не поздоровится а я попрощаюсь с этим миром»,- говорит Вероника.

В городе все прекрасно знают, что всеми местными наркокартелями заправляют силовики под патронатом Захара. В «ДНР» также почти никто не отваживается обсуждать деятельность местных властей. Открыто критиковать т.н. руководство «ДНР» согласился лишь экс-лидер боевиков Александр Ходаковский. Как говорит сам Ходаковский: «До начала войны он был мелким контрабандистом, который зарабатывал себе на жизнь тем что таскал всякую рвань через границу. Я думаю он точно знает, как должен работать наркотрафик в «Республике». Медийная сфера настолько закрыта, что уже нельзя позвонить в Украину на МТС или Life, а о СМИ то и вообще нечего говорить. Много кто уже не любит нынешнюю власть, но есть и такие, что восхваляют своего «Батю», говоря, «он даже сам платит за себя в кабаке».

Правая рука Захабара это никто другой как Александр Тимофеев – «главный по отжимам» в «Нарядной Республике». Местный активист, долгое время занимавшийся поставками в ДНР гуманитарной помощи, рассказывает, как однажды на арендованный им склад пришли сотрудники министерства доходов и сборов и потребовали половину всей гуманитарки «в интересах республики». Когда они получили отказ с объяснением, что вся помощь – адресная и волонтер просто не может отдать посылки с именами конкретных получателей, визитеры удалились. Но на следующий день неустановленные вооруженные люди вскрыли хранилище и вывезли все товары и продукты в неизвестном направлении. Еще один яркий пример того, что именно он есть главным по отжимам является то, что Тимофеев переписал на себя центральный рынок в Донецке и лично заверил эту сделку у нотариуса.



16:46
1813

Новости Украины из СМИ:

|

Свежие новости:

Новости партнеров: