Боевики «ДНР» препятствуют перемещению наблюдателей СММ ОБСЕ, угрожая обстрелами

Боевики «ДНР» препятствуют перемещению наблюдателей СММ ОБСЕ, угрожая обстрелами

Боевики «ДНР» и российские оккупанты на временно оккупированных территориях Донецкой области препятствуют перемещению наблюдателей СММ ОБСЕ, из-за «снайперского огня» и «возможных обстрелов из тяжелого и легкого вооружения».

Как сообщается в отчете СММ ОБСЕ по состоянию на 14 января 2018 года, имеющемся в открытом доступе,

«14 января двое невооруженных лиц в одежде военного типа не разрешили патрулю Миссии проехать через блокпост «ДНР» вблизи Старомихайловки, заявив, что продолжать движение небезопасно ввиду «снайперского огня» и «возможных обстрелов из тяжелого и легкого вооружения».

Кроме того, «13 января в двух случаях член «ДНР» отказал патрулю Миссии в доступе к постоянному месту хранения вооружения, заявив, что команда СММ должна дождаться приезда его командира.

13 января патруль Миссии не смог получить доступ к постоянному месту хранения в неподконтрольном правительству районе Донецкой области из-за того, что ворота были закрыты, и на месте не оказалось охранников, которые могли бы их открыть.

13 января пять вооруженных членов «ДНР» отказали патрулю Миссии в доступе к месту размещения отведенного тяжелого вооружения, сославшись на приказы своих командиров».



МЫ В ФЕЙСБУК





11:04
745

Свежие новости:

Новости партнеров: