Боевиков «ДНР» уличили в перемещении тяжелого вооружения на оккупированных территориях

Боевиков «ДНР» уличили в перемещении тяжелого вооружения на оккупированных территориях

Боевики «ДНР» и российские оккупанты на временно оккупированных территориях Донецкой области перемещают танки, артсистемы неустановленного типа, ЗРК, танки и роют траншеи.

Как сообщается в отчете СММ ОБСЕ по состоянию на 14 января 2018 года, имеющемся в открытом доступе,

«11 января в неподконтрольных правительству районах на основе данных воздушного наблюдения обнаружено артиллерийскую систему (неустановленного типа), буксированную, судя по всему, бронетранспортером (MT-ЛБ) недалеко от комплекса в с. Новозарьевка (47 км к юго-востоку от Донецка), а 12 января команда СММ видела зенитный ракетный комплекс (9K33 «Оса»), двигавшийся на запад вблизи с. Крещатицкое (быв. Красноармейское, 33 км к северо-востоку от Мариуполя). Наличие там этих единиц вооружения является нарушением линий отвода. Наблюдатели также видели 2 танка (Т-64) на прицепах-платформах, двигавшихся на северо-восток в 1 км к востоку от с. Гаевое (14 км к западу от Луганска).

Команда СММ еще раз посетила постоянное место хранения вооружения «ДНР», расположение которого не нарушает соответствующих линий отвода, и отметила, что там по-прежнему отсутствуют 7 танков (пять Т-64 и два Т-72).

За пределами соответствующих линий отвода в неподконтрольных правительству районах наблюдатели видели 6 самоходных гаубиц (2С1) и отметили, что 13 минометов (двенадцать ПМ-38, 120 мм, и один 2Б11 «Сани», 120 мм) по-прежнему отсутствуют. Пять вооруженных членов «ДНР» отказали патрулю Миссии в доступе к месту размещения отведенного тяжелого вооружения, расположенном в неподконтрольном правительству районе Донецкой области.

13 января в неподконтрольных правительству районах команда СММ видела неподвижную БМП-1 вблизи пгт Славяносербск (28 км к северо-западу от Луганска)».

Кроме того, «14 января члены патруля Миссии видели свежевырытые траншеи по обе стороны от дороги, проходящей вблизи пос. Зерновое (33 км к югу от Донецка), при этом отметив, что во время пребывания там 12 января наблюдателями эти траншеи обнаружены не были».

Также, «наблюдатели вновь посетили два постоянных места хранения вооружения в неподконтрольных правительству районах Донецкой области. В одном из мест хранения члены «ДНР» дважды отказали команде СММ в доступе, а к другому месту хранения наблюдатели не смогли получить доступ из-за того, что ворота были закрыты и на месте не оказалось охранников, которые могли бы их открыть».



МЫ В ФЕЙСБУК





11:15
1374

Новости Украины из СМИ:

Свежие новости:

Новости партнеров: