В сети показали, как живут переселенцы в оккупированном Луганске и на освобожденной от «ополченцев»

В сети показали, как живут переселенцы в оккупированном Луганске и на освобожденной от «ополченцев»

В Луганске люди, лишившиеся крова из-за боевых действий, живут в студенческом общежитии «Луганского национального университета ЛНР». Здесь нет отопления и горячей воды. Из-за холода дети постоянно болеют. Жильцы возмущены – их проблемы решить никто не может.

«Холодно, нет горячей воды, антисанитария. Люди элементарно не могут нормально искупаться. Везде сквозняки, окна и стены позапенивали – не помогает. Холодно… Собаки лучше живут, а нас сюда заселили», – рассказывает мать двоих детей Юлия Попкова.

Юлия переехала в Луганск еще в 2014 году, когда из-за обстрела ее семья осталась без крыши над головой. Общежитие стало ее родным домом. Из-за холода, сквозняков, отсутствия отопления и воды ее полуторагодовалая дочь постоянно болеет.

Пока в Луганске люди мерзнут и болеют из-за не человеческих условий проживания в освобожденном Славянске обещают еще одно общежитие для переселенцев. Мэр Славянска Вадим Лях, заявил что будет реализован еще один проект по жилью для переселенцев.

Городской глава напомнил, что заработала государственная программа, с помощью которой переселенцы могут купить квартиры с 50-процентной скидкой.

Также он сообщил, что в городе будет реализован новый проект по жилью для ВПЛ. «Мы получили подтверждение, что по Кольцевой 2А мы будем делать еще одно общежитие для переселенцев, и будет финансирование на этот проект», – сказал Лях.

Напомним, в двух городах Донецкой области – Славянске и Краматорске – уже более двух лет выполняют проект по обеспечению жильем льготных категорий переселенцев и местных жителей.



10:18
10212

Новости Украины из СМИ:

|

Новости в тему:

Свежие новости:

Новости партнеров: