Жениться за сутки

Жениться за сутки

Правительственный портал сообщает, что в ходе заседания Кабмина 13 июля, поддержано постановление, разработанное Минюстом. Этим постановлением порядок регистрации брака сокращается с тридцати до одних суток.

В Кабмине отмечается, что это пилотный проект, который запускается в отдельных населенных пунктах – Киеве, Одессе, Львове, Херсоне и Мариуполе.

По словам министр юстиции Павел Петренко данный проект демонстрирует состояние местных общин предоставлять подобные услуги и перенимать функцию регистрации актов гражданского состояния.

Министерством юстиции планируется в дальнейшем отдать абсолютно все функции по регистрации актов гражданского состояния местным органам власти. У человека должна быть возможность зарегистрировать рождение ребенка, брак, смену фамилии без коррупции, бюрократии и существующей по сей день советизации. Минюст будет готовить местные общины к тому, чтобы они полностью переводили оговоренные полномочия на себя. Только в таком случае процесс децентрализации сервисов Министерства юстиции будет завершен.

В свою очередь премьер-министр Украины Владимир Гросман поддержал данное начинание и пошутил, что кроме упрощения процедуры вступления в брак, ещё отменил бы разводы.



00:08
318

Новости Украины из СМИ:

|

Свежие новости:

Новости партнеров: