Мартин Сайдик сделал заявление для прессы

Мартин Сайдик сделал заявление для прессы

В заявлении для прессы, сделанном сегодня в Минске, Специальный представитель ОБСЕ в трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации в Донбассе Мартин Сайдик, сообщил, что контактная группа имеет намерение подписать в режиме видеоконференции 14 июля документ о разведении сил на трех участках конфликта в Донбассе.

Также он отметил, что сегодня состоялись встречи всех 4-х рабочих групп. Участниками рабочей группы по безопасности продолжено рассмотрение основных вопросов о принципах разведения сил. Данная рабочая группа еще продолжала работу. Если понадобится, возможно, её работа будет продолжена завтра. Ее руководитель надеется подготовить для подписания трехсторонней контактной группой документ по трем участкам.

Мартин Сайдик отметил, что в последние дни появились определенные трудности в практической подготовке рекомендаций по разведению сил, т.к. специалистам накануне было отказано в посещении участков, где планируется разведение сил.

Также Мартин Сайдик с сожалением отметил, что положение дел на линии соприкосновения значительно хуже, чем хотелось бы. Он отметил, что число жертв среди гражданского населения увеличивается, и он призвал стороны не допускать такого развития событий в дальнейшем.



МЫ В ФЕЙСБУК





00:33
287

Свежие новости:

Новости партнеров: