Санкции США: всемогущий Путин начал крутится, как вьюн на сковороде

Санкции США: всемогущий Путин начал крутится, как вьюн на сковороде

Всемогущий Путин испугался санкций США. Известно, что крупнейший банк России «Альфа-банк» и по совместительству крупнейший кредитор оборонки РФ сообщил о прекращении обслуживания предприятий ВПК в связи с санкциями. После такого поворота, президент РФ начал крутится, как вьюн на сковороде, придумывая все возможные варианты выхода из критической ситуации.

На днях было заявлено о том, что теперь для финансирования оборонной промышленности РФ в обход санкций будет использоваться Промсвязьбанк. Это девятый по величине банк РФ, который создали специально для такого использования, присвоив ему титул «банка специального назначения для обслуживания предприятий военно-промышленного комплекса». Его пока нет в «черных списках», но и гарантии о том, что он в них не появиться тоже нет.

Решение Путина о создании нового банка говорит о том, что он не хочет и боится, чтобы другие банки типа Сбербанка и ВТБ попадали под санкции. Ведь они могут отсечь от работы с оборонными предприятиями государственные банки. А это сильно ударит по ВПК. Также, сам факт того, что сейчас в России изучается возможность прямого выделения средств на эти цели из федерального бюджета, многое говорит: это приведет к увеличению государственных заимствований РФ. Как видим, санкции США оказывают значительное влияние на ситуацию в стране, Путина и его ближайшее окружение. 


КОММЕНТИРОВАТЬ


ЧИТАТЬ НАС В ЯНДЕКС.ДЗЕН





11:02
4772

Еще новости:

Новости партнеров: