Vodafone в "ДНР" не будет: боевики заставляют украинскую компанию оплатить за электроэнергию

Vodafone в "ДНР" не будет: боевики заставляют украинскую компанию оплатить за электроэнергию

Украинской мобильной связи так и нет на территории «ДНР». Боевики просят помощи у Украины, что бы восстановить связь на оккупированной территории, но при этом, заставляют их оплатить за электроэнергию. Об этом сообщают в «министерстве связи ДНР», передают "Ведомости Донбасса".

«Учитывая тот факт, что «Vodafone» закрыл доступ оставшемуся техническому персоналу бывшего «МТС-Украина» к своему оборудованию, а также в связи с тем, что эти оставшиеся специалисты не в состоянии решать сложные коммутационные задачи, просим компанию «Vodafone» прислать персонал для аудита технического состояния и запуска сети на территории ДНР», — сообщают боевики.

«Также обращаем внимание, что представителям украинского оператора необходимо проработать ряд административных вопросов с субъектами хозяйствования Республики, в частности вопрос оплаты электроэнергии. Министерство связи не может производить оплату коммунальных услуг за эксплуатацию коммутационных узлов «Vodafone» из бюджета ДНР», — заявил т.н. «министра связи ДНР» Виктор Яценко.

Понятное дело, что спонсировать боевиков украинская компания не будет, поэтому из этого вытекает, что Vodafone на территории ДНР не будет.

В свою очередь боевики заявляют, что в среду еще 80 000 стартовых пакетов сепаратистского «Феникс» поступит в продажу в среду, а за январь 2018 года продано 170 000 стартовых пакета.



МЫ В ФЕЙСБУК





12:19
3634

Свежие новости:

Новости партнеров: