«Ураган» с востока: безжалостность боевиков не знает границ

«Ураган» с востока: безжалостность боевиков не знает границ

24 января около 9.20 снаряды РЗСО «Град» обрушились на мирных жителей Мариуполя. Обстрел произошёл в субботу, от чего происшествие было именовано «чёрной субботой». Огонь длился 35 секунд, но, к сожалению, унёс жизни 23 мирных жителя, количество раненных достигло 118 человек. В больнице скончались ещё 7 человек, среди которых был ребёнок. Так общее количество жертв составило 30 человек. Обстрел повторялся около 13:00 и 17:00.

«Взрывы снарядов сотрясли весь город. Я стоял и чувствовал, как дрожит, гудит земля под ногами. Это был такой звук, что даже мы, уже привыкшие к войне и артиллерии, не на шутку испугались», – говорит очевидец трагедии. Зрелище было ужасающе. 15 карет «скорой помощи» были задействованы в спасательных работах. Среди погибших и пострадавших оказались и дети.

Террористы, в лице главаря самопровозглашенной «ДНР» А. Захарченко, не взяли на себя ответственность за совершенное преступление, так что в реальности наказания никто не понёс. Накануне Совет безопасности РФ разрешил атаковать по всей линии восточной границы Украины. Так боевики квазигосударств и объявили о начале наступления на город. В подтверждение вины боевиков, очевидцами были замечены 6 установок «Град» в районе села Широкино. По словам МО Украины Степана Полторака, обстрел вёлся из села Саханка, что находится рядом с Широкино, где и было размещено 6 «Градов». Остатки ракет указывали на восток – туда, где сосредоточились силы боевиков и российских военных. В результате ответных артиллерийских ударов украинских военных 4 из них вскоре были уничтожены.

За годы войны боевики не раз демонстрировали, что для достижения своих целей они готовы пренебрегать жизнями мирного населения. Не особо заморачиваясь о качестве обмана, террористы так же не однократно выдавали свои преступления за преступления ВСУ. Маршем смерти оккупанты прошлись по территориям Донбасса, захватывая украинские города. Унесённых жизней не сосчитать. А результатом остаётся навязанный «русский мир», что в итоге варварский – не русский, и далеко не мир. Убийства продолжаются и в «освобождённых» боевиками городах. Мародёрство, насилие, грабежи, преступления против человечности – таковы будни «республиканского» Донбасса. За неповиновения власти террористов «расстрел на месте», и это в то время, как новости «ЛДНР» пестрят придуманными героическими подвигами своих руководителей.

Страшно не за себя ­– за детей, которые растут и чётко видят убийства и смерть вокруг, но их будущее расплывается перед глазами. Главарями псевдореспублик до боли урезаны перспективы детей, которые пришли чистыми в этот мир и не опорочены. Грязь людей в орденах «за убийства мирных жителей Донбасса», которые на руководящих постах «республик» продолжает осадком ложиться на судьбы невинных.

Сергей Палков


КОММЕНТИРОВАТЬ И ОБСУДИТЬ НОВОСТЬ МОЖНО ТУТ



13:38
9874

Еще новости:

Новости партнеров: