Разоблачен очередной «троянский конь» боевиков

Разоблачен очередной «троянский конь» боевиков

В редакцию "Ведомости Донбасса" поступила информация от постоянного читателя, который поделился своим расследованием и просит с осторожностью использовать интернет ресурс, о котором пойдет речь далее.

Приводим публикацию:

Сайт Ukrsof.com – волк в овечьей шкуре, пробравшийся в информационное пространство Украины. Распространяя лжеинформацию в лучших традициях российской пропаганды о Силах Специальных Операций ВС Украины, администратор сайта настраивает население Украины против своих защитников.

В последнее время все чаще можно столкнуться с явлением, когда «диванным аналитикам» становится скучно и каждый из них считает своим долгом вести блог, или более того, создать собственный информационный портал.

Не столь важно, делается это в погоне за лаврами славы, либо ради того, чтоб поделиться своими “гениальными” мыслями со всем миром, но факт остается фактом – многие из подобных мыслителей иногда намеренно, а иногда сами того не понимая, составляют опасность для информационного пространства и ничего не подозревающих граждан, читающих их мусор.

Об одном из таких псевдо-экспертов сегодня и пойдет речь. Это “Крапивин Алекс”, который позиционирует себя, как редактора сайта ukrsof.com, который в свою очередь является аналогом (клоном) официального сайта “Сил специальных операций ВС Украины”. Но есть у этого клона и одно весомое отличие – огромное количество антиукраинской пропаганды, хотя на главной странице сайта автор пытается убедить нас в обратном. Неужели возможно настолько сильно перечить самому себе? Возможно! Если делать это планомерно и намерено.

В большинстве своем, на сайте выкладываются вполне нейтральные новости, но после пары-тройки подобных новостей всегда идёт и такая, которая поражает своим процентом дискредитирующей информации и циничности. Проследив за активностью сайта и его пользователей, невооруженным глазом, становится видно его истинную цель.

А истинной целью является создать негативный имидж ВС Украины (Сил Специальных Операций в особенности) и настроить нас с Вами против них, что в свою очередь в очередной раз угрожает единству государства и его безопасности. Для того, чтоб добиться подобного эффекта, администратор сайта активно использует такие излюбленные российской пропагандой приёмы влияния на человеческое сознание, как убеждение, внушение, дезинформация, подмена понятий и т.п.

Что мы имеем в итоге? В итоге мы имеем источник, материалы которого используются для наполнения сепаратистских и пророссийских информационных порталов. И это умозаключение сделано не на пустом месте, каждый может лично проверить кем репостятся материалы сайта ukrsof.com– к примеру, в их числе такие паблики соцсети ВКонтакте, как “Антиукроп” “Антимайдан” “Миротворцы НОВОРОССИИ” “А я в Россию, домой хочу!”, такие информационные ведомства, как “НОВОРОССИЯ”, “DNR-news” и другие.

Из вышенаписанного становится понятно, кто является настоящим ценителем информации, которую предлагает данный сайт. Так что, если вы пока не хотите “домой, в Россию” и не относите себя к “антиукропам”, то прислушайтесь к здравому смыслу и ИГНОРИРУЙТЕ ДАННЫЙ РЕСУРС.

В заключение для тех, кого действительно интересуют новости Сил Специальных Операций ВС Украины, и кто хочет получать официальную и проверенную информацию, напоминаем перечень официальных ресурсов:

Сайт

www.sof.mil.gov.ua/отдельный официальный сайт ССО ВСУ

Facebook

www.facebook.com/usofcom/официальная страница командования ССО ВСУ в социальной сети Facebook.

YouTube

www.youtube.com/channel/UCkvDofoCa152WCbkns4Pkpw/ — канал ССО ВСУ на YouTube

Instagram

www.instagram.com/sof_ua/официальная страница ССО ВСУ в Instagram

Макс Баринов



МЫ В ФЕЙСБУК





11:44
6319

Свежие новости:

Новости партнеров: