Бывший главарь «ЛНР» Игорь Плотницкий арестован в РФ, Захарченко на очереди

Бывший главарь «ЛНР» Игорь Плотницкий арестован в РФ, Захарченко на очереди

С момента «переворота», произошедшего в «ЛНР» в ноябре 2017 года, о экс-главаре «ЛНР» Игоре Плотницком и его приближенных нет никаких известий. Оказывается, Плотницкий арестован ФСБ РФ. Вот что узнали «Ведомости Донбасса»

По информации источника, экс-главарь «ЛНР» Игорь Плотницкий и приближенные к нему лица, а именно, руководитель его «администрации» Ирина Тейцман, начальник охраны Евгений Селиверстов и глава «Государственной телевизионной и радиовещательной компании ЛНР» Анастасия Шуркаева, убыли в РФ, но не своим ходом, а под конвоем ФСБ.

Как сообщило российское издание «Росбалт» со ссылкой на сотрудника «МГБ ЛНР», поводом для ареста Плотницкого послужила, якобы, его «попытка сдачи Донбасса».

В результате, 23 ноября 2017 года Плотницкий, руководитель его «администрации» Ирина Тейцман, начальник охраны Евгений Селиверстов и глава «Государственной телевизионной и радиовещательной компании ЛНР» Анастасия Шуркаева были под конвоем доставлены на КПП «Изварино», где их и передали ФСБ РФ. Кроме попытки «сдачи Донбасса», Плотницкому инкриминируют «сотрудничество с СБУ и растрату государственных средств, превышение власти и должностных полномочий».

Сегодня информацию подтвердил народный депутат от Радикальной партии Игорь Мосийчук на своей странице в соцсети со ссылкой на неназванные источники: «Крысы пожирают крыс! Из Москвы подтвердили: вчера ФСБ арестовало бывшего главу Луганской оккупационной администрации Игоря Плотницкого… вроде Плотницкого зачистят кремлевские спецслужбы. Следующий Захарченко!».



МЫ В ФЕЙСБУК





21:20
1287

Свежие новости:

Новости партнеров: