Боевики «ЛДНР» угрожают оружием наблюдателям СММ ОБСЕ

Боевики «ЛДНР» угрожают оружием наблюдателям СММ ОБСЕ

Вооруженные боевики «ЛДНР» и российские оккупанты на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей угрожают наблюдателям СММ ОБСЕ и препятствуют их деятельности.

Как сообщается в отчете СММ ОБСЕ по состоянию на 28 января 2018 года, имеющемся в открытом доступе,

«27 января к юго-востоку от подконтрольной «ДНР» Саханки два члена «ДНР» в одежде военного типа подошли к патрулю Миссии, при этом их автоматы были сняты с предохранителей. Записав номерные знаки автомобилей СММ, а также имя и фамилию старшего патруля, они потребовали, чтобы наблюдатели покинули данный район».

Также, «27 января двое невооруженных мужчин в одежде военного типа не пропустили патруль Миссии в подконтрольный «ДНР» пос. Озеряновка (35 км к северо-востоку от Донецка).

Возле неподконтрольной правительству Горловки вооруженный член «ДНР» не разрешал патрулю Миссии проехать до тех пор, пока не провел осмотр багажников автомобилей СММ».

Кроме того, «27 января возле постоянного места хранения тяжелого вооружения в неподконтрольном правительству районе Луганской области вооруженный член «ЛНР» сообщил патрулю Миссии, что он получил распоряжение никого не пропускать на территорию данного объекта. После того, как он завершил разговор по телефону, он еще раз подтвердил, что ему не разрешено пропускать наблюдателей к месту хранения вооружения. Со второй попытки, после того как наблюдатели связались с другими членами «ЛНР», их пропустили на территорию данного объекта».



МЫ В ФЕЙСБУК





12:15
490

Свежие новости:

Новости партнеров: