Из-за отсутствия мобильной связи Vodafone «власти ДНР» лишились поддержки 80% населения

Из-за отсутствия мобильной связи Vodafone «власти ДНР» лишились поддержки 80% населения

В современном Мире связь – это всё. Большинству людей сложно представить свою жизнь без мобильного телефона, без Интернета. В условия вооружённого конфликта иметь связь с родными и близкими особо важно, а если они находятся в опасной зоне, то возможность позвонить просто необходима.

С 11 января на неподконтрольной территории Донецкой области отсутствует сигнал мобильного оператора «Vodafone», что здорово усложнило существование населения. Воспользоваться платежными картами или хотя бы позвонить родным стало невозможным теперь.

Пускай связь не исчезла полностью, но и ездить на окраину Донецка, населённые пункты у линии разграничения не каждый может. Да и хлопот это доставляет не мало. «21й век, переговорный пункт Водафона у Путиловского моста. Зелёные пытаются гонять народ, народ их посылает», – говорит житель Донецка. В то же время боевики якобы не стреляют по Марьинке, чтобы не повредить оборудование Vodafone.

«Власти «ДНР» за несколько дней из-за отключения МТС превратились в объект массового отрицания и ненависти». Такое мнение высказал российский журналист Андрей Бабицкий, активно поддержавший сепаратистов и переехавший жить в оккупированный Донецк. Он так же заявил, что эти действия приведут к отрицанию поддержки к «власти» 80% населения «ДНР».

Местные жители также активно выступают против министерства связи «ДНР». Неким аналогом мобильного оператора «Vodafone» является местный «Феникс», который продают сразу по 5 стартовых пакетов на человека. В связи с этим одни люди продолжают стоять в очередях за пятью стартовыми пакетами, другие – продают свои по 2000 рублей за штуку. «Феникс» продавался с 2015 года по 150-250 рублей, но успеха не имел, поскольку предоставлял услуги лишь 2G и не позволял пользоваться платёжными системами. Когда у местного населения выбора не осталось, стали брать и «Феникс» по взвинченной цене. Как говорится, «на безрыбье и рак – рыба».

Сергей Палков



15:20
2599

Новости Украины из СМИ:

|

Свежие новости:

Новости партнеров: