Глава Нацполиции Донецкой области рассказал о том, что творится в самопровозглашенной "ДНР"

Глава Нацполиции Донецкой области рассказал о том, что творится в самопровозглашенной "ДНР"

Руководитель Главного управления Нацполиции Украины в Донецкой области Вячеслав Аброськин, со ссылокй на письма, присланные на почту сайта stop-terror.com.ua, поделился подробностями жизни на временно оккупированной части Донетчины, которые озаглавил «Жизнь в Зазеркалье или Правдивая история о жизни одного поселка в „ДНР“.

Вот, что пишет Аброськин:

Шёл третий год жизни в „молодой республике“.

В местной администрации готовили очередные списки, проживающих на территории посёлка и „ополченцев“ с переселенцами, для получения гуманитарной помощи от чешского фонда и Гуманитарного Штаба Рината Ахметова. Другой помощи в этом посёлке не было, как и не было, других рабочих мест, кроме „бюджетной сферы“. Братские „гумконвои“ не предназначались для простых жителей, только для военных.

В июне прошлого года был взять курс на „русификацию“. Меняли вывески. Централизовано с настоятельной рекомендацией „фирмы“, которая поможет решить вопрос. Старые, видимо, спрятали в подвалы, когда-то же „власть поменяется“.
Люки считали, деревья красили, устанавливали места, где можно купаться, а где не рекомендуется. Готовили даже предложения в Программу социального и экономического развития „республики“, а также „развития села на 2016-2018 года“. Усиленно искали на территории поселка „инвестиционные площадки“. „Суды“ выносили „решения“. Практически все, как в той довоенной жизни. Только теперь время стали мерять от одной гуманитарки до другой.
»Установленный" порядок нарушило сообщение «руководства республики» о подготовке к местным выборам. И, начиная с октября 2015 года по сей день, апрель 2016 года, кипит работа — готовят списки. Членов территориальной комиссии, кандидатов в депутаты поселкового и районного советов (самовыдвиженцы и «Свободный Донбасс», технические и проходные, т.п.). Всё пишут – и номера украинских паспортов, и места работы, и мобильные телефоны. Проверяют избирательные участки, считают избирательные урны. Готовятся по принципу — вдруг «выборы», а они не готовы. Так, в августе прошлого года провели подготовку в виде посещения деятелями КПРФ избирателей одного из округов Тельманово.
В марте 2016 года, видимо совсем ситуация накалилась. Поэтому появилось требование незамедлительного информирования «Министерства госбезопасности ДНР» о появлении подозрительных лиц в посёлке.
Существование жителей на временно оккупированной боевиками территории Донецкой области продолжается".



МЫ В ФЕЙСБУК





22:41
2868

Свежие новости:

Новости партнеров: