Боевики «ДНР» ищут способы «уволиться в запас»

Боевики «ДНР» ищут способы «уволиться в запас»

На временно оккупированных территориях Донецкой области действует запрет на увольнение «военнослужащих». Теперь боевики «ДНР» ищут любые способы для «увольнения в запас» из рядов НВФ. Вот что узнали «Ведомости Донбасса»

Боевики «ДНР» вступившие в состав НВФ «по контракту» теперь не имеют права на увольнение. Это связано с сильным некомплектом в «подразделениях» и уменьшением «добровольцев из-за поребрика». Тем не менее, боевики «ДНР» ищут все возможные пути для «увольнения в запас». Некоторые из них дают «»товарищам по несчастью» советы.

Так, сторонник боевиков «ДНР» подписывающийся в соцсетях «Натан Донецкий» дает пошаговую инструкцию;

«В качестве совета. По поводу увольнения в запас военнослужащих Корпуса, у которых истёк срок службы по контракту и которым незаконно отказывают в увольнении. Такие случаи были.
1. Обращаться в РЛС Корпуса и Военную Прокуратуру бесполезно.
2. Сразу отправляйте рапорт заказным письмом в штаб бригады/полка.
3. По истечении 2 недели либо с письменным отказом, либо в случае отсутствия ответа — с корешком от заказного письма где указана дата — в суд по месту жительтва, подавать заявление по факту противозаконного отказа в увольнении.
Свои права нужно знать и защищать. Изменить ситуацию в Корпусе можно, но для этого они сами должны захотеть что-то менять».

Ситуацию в общем характеризуют, как «Вход — рупь, выход — два. Чисто добровольно».

Кроме того, сообщаются случаи разговоров между жен боевиков «ДНР»: «Я своему сказала, уходить оттуда надо. Форму свою девай куда хочешь. Отнес на базар, форма новая, надел пару раз. Продал за тысячу. Заплатил когда-то за неё четыре с половиной. Всё ж за свои покупали. Теперь надо сидеть тише мыши…».

Стилистика и орфография полностью сохранены. 



МЫ В ФЕЙСБУК





14:25
1216

Свежие новости:

Новости партнеров: