В «Министерство обороны ДНР» прилетел «шмель»

В «Министерство обороны ДНР» прилетел «шмель»

Поступило сообщение об обстреле из гранатомета «шмель» здания «министерства обороны ДНР». Вот что узнали «Ведомости Донбасса»

Сегодня в 19.30 с расстояния 50-70 метров здание «министерства обороны ДНР» было обстреляно из гранатомета системы «шмель». Об этом сообщается в Telegram-канале «WarGonzo»: «Срочно! По зданию «Минобороны ДНР» диверсанты отработал из гранатомета, в 19:30».

В сообщении говорится, что «целью», якобы, был «министр обороны ДНР» Владимир Кононов, но он остался жив. Попали в окно. Отстрелянный гранатомет остался возле здания.

«Журналист» «WarGonzo» сообщает: «Только что говорил с «министром обороны ДНР» Владимиром Кононовым по телефону. Голос спокойный. Говорит, все сотрудники целы. О том, что Киев хочет его устранить – «Царь» (это позывной «министра») знал еще несколько месяцев назад. Перед новым годом его охраной была обнаружена снайперская лежка в заброшенном здании, из которой велось наблюдение за «кабинетом министра».

В сети также появился первый официальный комментарий Кононова. На вопрос, не пострадал ли он, «министр обороны ДНР» сказал: «Брат, не дождутся».

Из этих событий могут быть сделаны два вывода. Первый – началась «зачистка главарей ДНР». Второй – главарь «ДНР» Александр Захарченко может имитировать провокации с целью ужесточения репрессий на временно оккупированных территориях Донетчины. 



МЫ В ФЕЙСБУК





21:20
5300

Свежие новости:

Новости партнеров: