Видео экологической катастрофы Донбасса – в «серой зоне» в шахтные выработки проваливается земля

Видео экологической катастрофы Донбасса – в «серой зоне» в шахтные выработки проваливается земля

Экологическая катастрофа на временно оккупированных территориях Донецкой области и в «серой зоне» стала реальностью – на месте шахтных выработок получаются гигантские провалы. Вот что узнали «Ведомости Донбасса»

В «серой зоне» между временно оккупированной Горловкой и подконтрольным Украине Торецком на мете шахтных выработок появляются гигантские провалы в грунте. Как сообщил представитель гуманитарной миссии «Пролеска», в селе Чигари под Торецком произошли обвалы грунта. На видео зафиксирована яма глубиной 5 метров и 6-7 метров в диаметре.

Предположительно, обвал мог произойти из-за проседания шахтных выработок шахты им. Гагарина (находится на неподконтрольной территории). В сообщении говорится: «По словам местных жителей, первый провал грунта произошел около недели назад на глубину около метра. За день до нашего визита грунт провалился второй раз в том же месте. В 20 метрах от провала стоит жилой дом, в котором живут люди. За 100-150 метров от провала расположен водопровод, подающий воду из неподконтрольной части Донецкой области на ряд населенных пунктов на подконтрольной части области с населением в несколько сот тысяч человек».



МЫ В ФЕЙСБУК





12:55
814

Свежие новости:

Новости партнеров: