Медицина в «ДНР» - катастрофа в красивой обертке

Медицина в «ДНР» - катастрофа в красивой обертке

Реальное состояние медицины на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей давно перешагнуло критическую отметку, в том числе и по особо опасным инфекциям. Вот что узнали «Ведомости Донбасса»

Медицина в жизни каждого человека играет существенную роль в этой жизни, оказывая помощь в профилактике и лечении заболеваний, в том числе, инфекционных, и поддержании работы организма на должном уровне. В рамках данной области знаний разрабатываются новые методы и средства лечения различных заболеваний. Но! Это идеальная и в то же время элементарная схема, которая должна налажено функционировать в каждом государстве и для каждого человека, не смотря ни на возраст, пол и социальный статус. Абсолютно для каждого, только вот «славные республики» на Донбассе решили, что их население совершенно не нуждается в этом, сочиняя разнообразные мифы о бессмертии и задвигая о всяческих гуру магии и несуществующей силы двинутых знахарей. Интересно, что об этом бы сказал «прогнивающий» Запад?

Реалии далеки от идиллических картинок. В медицинских учреждениях на временно оккупированных территориях Донбасса цветет коррупция и не хватает лекарств. Даже российские «кураторы» шокированы масштабами хищений. Из слов молодой дончанки «за каждую манипуляцию нужно на каждом шагу платить, в регионе бытуют мифы, будто в Донецке врачи боятся брать взятки и оплату за свои услуги, поскольку это жестко карается «новой властью», также мифы о доступной медицине в «народных республиках» и помощи от РФ.

Самый удачный миф о том, что многие жители из Украины поедут в Донецк за помощью в «Республиканский онкологический центр имени профессора Г.В. Бондаря», поскольку это просто единственный «источник жизни». Но простой человек даже не понимает, что, оказав помощь 2-3 людям, «ДНР» проводит удачную рекламу для властей, формируя блестящий ореол. И, главное, рекламная функция в социальной сфере срабатывает прекрасно.

Не нужно объяснять, почему главные официальные источники «республик» не освещают и то, что в результате боевых действий в Донецке повреждены медицинские учреждения, катастрофически не хватает медперсонала (по данным местного центра занятости, дефицит медицинских кадров в городе составляет около 50 процентов), а сообщают, что люди со всей области продолжают ехать в Донецк на лечение. Видимо, многих привлекает современное оборудование медцентров, которое осталось там еще с довоенного времени (ностальгия очень сильна).

По словам одной из пациенток, в лучшем случае в донецкой больнице больному могут бесплатно дать какие-то таблетки из гуманитарной помощи из России (несмотря на то, что зафиксированы случаи передачи и доставки лекарств, в которых истек срок годности). Получается, что каждый человек просто на грани между жизнью и смертью.

Совсем недавно, стало известно о том, что европейские эксперты, провели исследование ситуации в Украине и на Донбассе и выяснили, что из-за массовых миграций беженцев из охваченного войной Донбасса (в т.ч. в Россию) резко увеличилось число ВИЧ-инфицированных. Специалисты отмечают, что этот показатель является рекордно высоким для Европы. Проведенный западными учеными анализ подтвердил опасения. По их данным, главными «экспортерами» инфекции в последние годы являлись Донецк и Луганск, где из-за войны и лиц, приехавших под видом «добровольцев», резко выросло число носителей ВИЧ. Стоит задуматься и о том, что разносчики вируса, по словам ученых, курсируют из районов, охваченных военными действиями, в Ростов — на — Дону и другие регионы России.



МЫ В ФЕЙСБУК





14:30
1425

Свежие новости:

Новости партнеров: