Боевики «ДНР» делают «вечных» задержанных, а в «ЛНР» разгоняют протесты семей заключенных

Боевики «ДНР» делают «вечных» задержанных, а в «ЛНР» разгоняют протесты семей заключенных

Боевики «ЛДНР» издеваются над задержанными людьми, превращая их в «вечных» задержанных, а протесты их родственников жестоко разгоняются. Вот что узнали «Ведомости Донбасса»

Боевики «ДНР» во временно оккупированной Горловке содержат задержанных в нечеловеческих условиях – в камерах с температурой около 0. Отобранные при задержании вещи возврату не подлежат. Кроме того, боевики научились превращать задержанного в «вечного», т.к. выпускают задержанных во время комендантского часа, дождаться утра в помещении не разрешают, а при выходе на улицу человек может быть снова задержан за «нарушение комендантского часа».

Об этом сообщают уже даже сторонники оккупантов. Так один из них обращается с просьбой к «руководству ДНР»: «Прошу!.. Горловка пересмотреть и принять меры по ИВС. Там холодина около «0», отобранные вещи не возвращают! И самое ДЕБИЛЬНОЕ… отпускают в КОМЕНДАНТСКИЙ ЧАС (И НЕЛЬЗЯ ОСТАТЬСЯ, ИЛИ ГДЕ ТО дождаться утра).

Во временно оккупированном Луганске 8 февраля родственники заключенных вышли к «прокуратуре» на протест против нечеловеческих условия содержания в ПКТ, СИЗО и ДИЗО. Боевики «ЛНР» жестко разогнали протест родственников заключенных.

Затем, 8 февраля спецназ «УИН МВД ЛНР» провел рейд в 38 колонию Должанская (Свердловская), где избили заключенных в ПКТ, СИЗО, ДИЗО.

Известно, что в тюрьмах «ЛНР» и «ДНР» до сих пор находятся люди, сроки заключения которых давно прошли. Многие из них должны были выйти на свободу уже в 2014 году, однако, уже пересидели свой срок заключения на 3,5 года.



12:30
1523

Новости Украины из СМИ:

|

Свежие новости:

Новости партнеров: