Оккупационные «власти» Горловки хотят за долги по комуслугам отбирать у людей имущество

Оккупационные «власти» Горловки хотят за долги по комуслугам отбирать у людей имущество

На сайте оккупационной «администрации» временно оккупированной Горловки появилось сообщение жителям о том, что долги за комуслуги будут не просто взыскиваться в принудительном порядке, а у людей будут описывать и изымать имущество. Вот что узнали «Ведомости Донбасса»

Оккупационная «администрация» временно оккупированной Горловки предупредила горловчан о том, что «задолженность за потребленные коммунальные услуги будут взыскивать в принудительном порядке». Людям рекомендуется не препятствовать проходу в помещение «государственных исполнителей». Имущество будет описываться, изыматься и реализовываться в «установленном государством порядке».

Кроме того, жителям временно оккупированного города угрожают «принудительным проникновении в жилье или другое владение должника» и «установлением временного ограничения в праве выезда должника за пределы ДНР».

Кроме того, «государственный исполнитель выносит постановление о взыскании с должника исполнительного сбора в размере десяти процентов от суммы задолженности и расходов, связанных с информационно-техническим обеспечением исполнительного производства, организацией и проведением исполнительных действий по обеспечению принудительного исполнения решения»

Для добровольного исполнения решения «суда» у гражданина есть не более семи рабочих дней. Затем будет «взыскание на имущество должника: сначала на денежные средства, затем на движимое имущество. Если у должника недостаточно средств или другого движимого имущества, взыскание может быть обращено на недвижимость: земельный участок, жилой дом или квартиру».

Жители временно оккупированного города, в котором нет работы, а те, у кого она есть получают зарплату, едва позволяющую сводить концы с концами, возмущены угрозами:

«А Не проще всех выгнать на улицу сразу. суды ещё проводить зачем время тратить???»,

«Это ж беспредел вообще»,

«А в какой СУД мне иск подать за задолженность по зарплате 9100 руб за 2015 год. ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!»,

«Это что за без предел?»,

«Чую, хлебнём мы ещё в этой республике ШКИД...»

«Все руководство республики разогнать, все прибыльные предприятия оказались частными а хозяева жены чиновников и близкие. Короче КОРЫТО ОСТАЛОСЬ А СВИНЬИ СМЕНИЛИСЬ»,

«А кто это придумал? Горловская администрация???»,

«Ну-ну, всё для народа, всё для людей!»,

«А теперь делают все чтоб вытянуть деньги с людей. Какая там такса на БП чтоб людей возить в Артемовск??? 400 баксов требуют защитники??? И еще давайте рассказывайте что там не требуют взяток».

Стилистика и орфография авторов полностью сохранены. 


КОММЕНТИРОВАТЬ


ЧИТАТЬ НАС В ЯНДЕКС.ДЗЕН





18:55
1297

Еще новости:

Новости партнеров: