Выяснилось, что порошком «Dash» от «Почты Донбасса» можно только убивать

Выяснилось, что порошком «Dash» от «Почты Донбасса» можно только убивать

Некоторое время назад с присущим им пафосом в самопровозглашенной «ДНР» объявили о выпуске стирального порошка «Dash» от «бренда» «Почта Донбасса». Оказалось, порошок представляет собой сильно токсичное вещество! Вот что узнали «Ведомости Донбасса»

Выпущенный под «брендовой» маркой «Почта Донбасса» стиральный порошок «Dash» оказался не средством для стирки, а очень токсичным веществом. Неизвестно, как стирает порошок, а вот какую опасность несет, выяснилось.

На сегодняшний день, важнейшим показателем безопасности стирального порошка является индекс токсичности. Он показывает, насколько средство опасно для здоровья. Установлены пределы этого показателя — от 70 до 120%.Токсичность определяется в лаборатории с помощью живых клеток. Чем быстрее живые клетки погибают в растворе стирального порошка, тем токсичнее образец. Результаты проверки на токсичность порошка «Dash» потрясли даже видавших виды исследователей: данный образец вообще не рекомендуется использовать для стирки! В нем содержится больше всего опасных для здоровья веществ из всех образцов проходивших проверку в лаборатории за последние три года.

Анионные ПАВ (поверхностно-активные вещества), обнаруженные в составе стирального порошка «Dash» являются самыми агрессивными компонентами, которые, проникая через кожу, способны вызвать нарушения иммунитета и аллергические реакции, а при длительном воздействии могут оказывать неблагоприятное воздействие на внутренние органы и нервную систему человека.

Еще один очень токсичный компонент данного стирального порошка — кислородосодержащие отбеливатели, которые являются сильнейшими окислителями. Производить не брезгует применением добавок, которые содержат фосфаты. Они смягчают воду и повышают эффективность действия ПАВ, но в то же время имеют чрезвычайно токсичный эффект. В порошке «Dash» содержится от 25 до 45% фосфатов.

Примечательным является, что «предприимчивые министры ДНР» имели виды на экспортирование чудо-порошка в РФ. Однако, после экспертизы, проведенной, кстати, в испытательном центре Роспотребнадзора в Ростове-на-Дону, был вынесен вердикт: «экспорт в магазины РФ настоятельно не рекомендуется», но далее добавлено очень «человеколюбивое и гуманное»: «Стиральный порошок «Dash» рассчитан исключительно на внутренний рынок «ДНР».

Оказалось, что выпустив порошок «Dash», в «ДНР» собрались заняться «тихим геноцидом». Но, по всей видимости, для «верхушки ДНР» действует один принцип «деньги не пахнут!».


КОММЕНТИРОВАТЬ И ОБСУДИТЬ НОВОСТЬ МОЖНО ТУТ



11:00
430

Еще новости:

Новости партнеров: