Во время обстрелов боевики используют новейшие разработки РФ

Во время обстрелов боевики используют новейшие разработки РФ

Как заявил на сегодняшнем брифинге спикер Администрации президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко, за прошедшие сутки пророссийские наемники и оккупанты более пятидесяти раз нарушили перемирие.

Так, на Донецком направлении имели место двадцать четыре факта обстрелов, в семи из них НВФ использовали тяжелое вооружение, запрещенное минскими договоренностями. В вечернее время мощным артобстрелам из пушек и минометов, в ходе которых были выпущены шестьдесят два снаряда, подверглись Авдеевка и Пески. В р-не Авдеевки противником использовался для разведки БПЛА и комплекс РЭБ Р-330 «Житель», который является новой разработкой и используется в ВС России. Также из минометов НВФ подвергли обстрелу позиции на Светлодарской дуге, расположенные в р-не н.п. Троицкое и Луганское. Провокации наблюдались по периметру всей Горловской агломерации и в р-не шахты «Бутовка».

На Мариупольском направлении оккупанты и наемники двадцать шесть раз начинали вести огонь, из которых – восемь из минометов. Минометному обстрелу со стороны бандформирований подверглись н.п. Старогнатовка, Широкино, Красногоровка, Водяное и Талаковка. В общей сложности со стороны НВФ было выпущено семьдесят три мины. В р-не Красногоровки бандформирования вели огонь из вооружения БМП, а в р-не Марьинки – из гарантометов и стрелкового оружия.

На Луганском направлении стороны оккупантов и НВФ имели место четыре факта нарушения перемирия. Поблизости от Старого Айдара по позиции сил АТО подверглись минометному обстрелу в ходе которого было выпущено семь мин. Украинские воины вынуждены были открыть ответный огонь. Кроме того, в темное время суток в р-не Новоалександровки имели место несколько вооруженных провокаций со стороны боевиков, при поддержке России.

В течение минувших суток в зоне проведения АТО на востоке Украины погибших из рядов ВСУ нет, шесть военнослужащих получили ранения.



МЫ В ФЕЙСБУК





16:39
723

Новости Украины из СМИ:

Свежие новости:

Новости партнеров: