Жители оккупированной Макеевки рассказали о том, как «мэр» «берет под контроль» бизнес

Жители оккупированной Макеевки рассказали о том, как «мэр» «берет под контроль» бизнес

На временно оккупированных территориях Донецкой области «мэры» в города назначаются главарем «ДНР» Александром Захарченко. Первое, что начинают делать «мэры», взятие «под контроль» местного бизнеса. Вот что узнали «Ведомости Донбасса»

Житель временно оккупированной Макеевки, имя которого скрывается по известным причинам – «свободы слова» на временно оккупированных территориях чревата попаданием «на подвал», рассказал о нынешней ситуации в городе и «республике» в целом.

Ниже приводим полный текст его рассказа: «Ситуация с нашим «дорогим мэром» Макеевки просто выходит за грани понимания предела человеческой жадности, особенно во время войны. В марте 2016 года «главой администрации» Макеевки стал Ляховец Валерий Андреевич и сразу же, по-хозяйски, взял под свой контроль все денежные потоки города.

Понятно, что каждый руководитель желает видеть в своей команде проверенных и надежных людей, ну и естественно профессионалов. Валерий Андреевич думает также. Но разница в том, что «донецкая» команда Ляховца работает не на благо города, а на благо «главы администрации» Макеевки и его ближайшего окружения и плевать они хотели на всех остальных.

Только получивший занимаемую должность, Ляховец сразу начал ставить на места «своих», ведь люди, которые действительно честно работали на благо города ему не подходят – они не хотят участвовать в его грязных схемах и не будут воровать у своих земляков. Одним из таких доверенных лиц Валерия Андреевича является Олег Вахидович Бексултанов. Незадолго до провозглашения «ДНР», этот человек должен был получить солидный срок заключения за мошенничество в особо крупных размерах, но кто-то ему очень помог. Бексултанов не последний человек в команде Ляховца и поэтому был назначен им на хорошую должность. На сегодняшний день Бексултанов О.В. является директором СКП «Благоустройство» г. Макеевка, которое создано для идеального «распила» бюджетных денег. Олег Вахидович придумал «чудесную» схему по освоению государственных средств, которая работает как часы. Бексултанов решил взять (не без ведома Ляховца) в аренду транспорт у предпринимателей для использования и выполнения различного рода работ по благоустройству г. Макеевка.

Предпринимателями являются близкие люди Бексултанова, а именно некие Кобзарь и Гречко, которые предоставили в аренду СКП «Благоустройство» автотранспортную технику. При этом, указанная техника предприятием не используется, а арендная плата, перечисляемая из бюджета г. Макеевка поднимается с каждым месяцем.

Еще один интересный момент: дочь Ляховца, Глинская Оксана Валерьевна является «учредителем» Донецкой компании «Инвесторол-групп», которая занимается оптовой торговлей стройматериалами. Угадайте, кто выигрывает самые денежные тендеры и поставляет стройматериалы для нужд города? Естественно компания госпожи Глинской.

Но Валерий Андреевич здесь не при чем, ведь он просто лишь назначил «своего» человека на должность заместителя главы администрации г. Макеевка по вопросам ЖКХ, а вот Зинченко Алексей Петрович (был дважды осужден за преступления в сфере имущества) уже знает, как оправдать доверие шефа. Но это еще цветочки. В декабре 2017 года «Указом Главы ДНР» Александра Захарченко №340 от 08.12.2017 г. Ляховец В.А. был временно отстранен от занимаемой должности на время проведения предварительного и судебного следствия. Но, по «известным причинам», следствие прекращено.

Причиной этого стало злоупотребление служебным положением и хищение в особо крупных размерах гуманитарной помощи, прибывшей из РФ. Кроме того, как выяснилось, у Валерия Андреевича остались друзья и фирма в Украине: Комунэкоресурсы например, однако это не афишируется».



МЫ В ФЕЙСБУК





00:07
1702

Свежие новости:

Новости партнеров: