В оккупированном Донецке молодежь принуждают принимать анаболики

В оккупированном Донецке молодежь принуждают принимать  анаболики

Во временно оккупированном Донецке «офицеры-воспитатели» «военного лицея» принуждают учащихся лицея принимать анаболики и другие «препараты», повышающие выносливость. Вот что узнали «Ведомости Донбасса»

Как сообщают источники, во временно оккупированном Донецке «офицеры-воспитатели» «военного лицея» с усиленной военно-физической подготовкой («Республиканский Военный Лицей», также известен как «РВЛ ДНР»), принуждают своих воспитанников к приему анаболических препаратов, и других «препаратов», повышающих выносливость.

Информация всплыла почти случайно – во время спортивных соревнований. Об этом рассказал глава «Федерации военно-спортивных многоборий ДНР».

По его словам, несколько донецких лицеистов принимали участие в соревнованиях, которые проводились в конце ноября прошлого года по правилам проведения поединков Военно-спортивных многоборий из раздела «Боевое двоеборье» (по версиям Б-1(лёгкий контакт), Б-2 (дозированный контакт), Б-3 (полный контакт)). Глава «федерации» располагает информацией, что воспитанники лицея, которые не имели соответствующей подготовки, превзошли в некоторых версиях Боевого двоеборья его воспитанников (КУСП ДЮСШ №1 г.Харцызск ФВСМ).

Особое внимание привлекал Дмитрий Лаврищев, воспитанник «РВК». С виду хрупкий юноша «рвал и метал на татами». По словам мужчины, Дмитрий имел очень высокий уровень агрессивности по сравнению с другими спортсменами, что является характерным побочным эффектом при использовании высоких доз анаболических препаратов.

Потрясенный происходящим, глава «Федерации военно-спортивных многоборий ДНР» после ноябрьских соревнований обращался в «Министерство молодежи, спорта и туризма ДНР» с соответствующим заявлением, с просьбой повлиять на ситуацию с допингом в «РВЛ». Однако, никто в «министерстве» информацией не заинтересовался, никаких сдвигов в этом вопросе не произошло. Мужчина попытался обратиться к родителям воспитанников «лицея» проконтролировать состояния здоровья сдав следующие (хотя бы базовые) анализы: ФСГ, ЛГ, эстрадиол, тестостерон общий, ГСПГ, пролактин, АлТ, АсТ, билирубин общий, общий белок.

Реакция родителей неизвестна. Возможно им в «лицее» их убеждают, что с ребенком всё в порядке, а тем временем наносят непоправимый ущерб здоровью детей и готовят из них новых «берсерков». 



МЫ В ФЕЙСБУК





15:55
1645

Свежие новости:

Новости партнеров: