«Власти ДНР» решили не откачивать воду из шахты «Юный коммунар». Опасность радиационного заражения р

«Власти ДНР» решили не откачивать воду из шахты «Юный коммунар». Опасность радиационного заражения р

Оккупационные «власти ДНР» решили не откачивать воду из шахты «Юный коммунар», чем провоцируют выход зараженной радиацией воды на поверхность. Вот что узнали «Ведомости Донбасса»

В 1979 году на шахте «Юный Коммунар» был взорван ядерный заряд на глубине свыше 900 метров. С тех пор шахта была под особым контролем в силу потенциальной опасности радиационного заражения. Однако, с началом боевых действий откачка воды проводилась нерегулярно, а в последнее время полностью остановлена.

Подконтрольные оккупационным «властям ДНР» «СМИ» сообщают, что «парламентарии ДНР рассмотрели экологическую ситуацию в районе шахты «Юный коммунар» в связи с планами ее «мокрой консервации». Главари «ДНР» для «консультации» обратились к «специалистам» из Москвы и Санкт-Петербурга – ООО «Институт «Шахтопроект» и АО «ВНИПИпромтехнология». Эти «специалисты» пришли к выводу, что «затопление не нанесет угрозы окружающей среде». В этом теперь пытаются убедить население временно оккупированных территорий Донецкой области.

Однако, жители временно оккупированных городов, особенно Енакиево и Горловки не верят ни слову оккупантов и их пропагандистов. Многие подозревают, что затопление проводится специально, чтобы как можно больше людей пострадали в результате радиационного заражения воды. Люди сильно взволнованы происходящим:

«При проведения ядерного взрыва разработчики не предусматривали затопление шахты!!! Или кто-то уже забыл?!»

«Юнком закрывать нельзя!!! кто нибудь считал сколько у нас больных раком? воду пить будем все»,

«Зная наше руководство, не верю не одному их слову»,

«Нельзя и в Горловке и Енакиево шахты было затапливать, все связано, вода попрет где угодно и никакие институты ничего не просчитывали, никто там не был, от фонаря написили выводы из Питера, не им же здесь жить»,

«Может так и задумано, чтобы мы тут быстрее все окочурились(((»,

«Так и есть(((»,

«Аметал и оборудования не забыли с шахт повывазить......».

«Наверное так и есть, все «дохтара и парлламтари чумаданы уже готовы на выезд», если они топят, задача утопить, сделать тут жопу и отдать, а они в Крыму руковожопые сидеть будут, а вы тут дохните как мухи !!!!!!!!!»,

«Пора съезжать от сюда. Здоровье детей и своё дороже чем патриотизм!».

Стилистика и орфография авторов полностью сохранены. 



МЫ В ФЕЙСБУК





22:15
541

Свежие новости:

Новости партнеров: