Вооруженные боевики «ЛДНР» запрещают наблюдателям СММ ОБСЕ проводить наблюдения на границе с РФ

Вооруженные боевики «ЛДНР» запрещают наблюдателям СММ ОБСЕ проводить наблюдения на границе с РФ

Вооруженные боевики «ЛДНР» и российские оккупанты запрещают наблюдателям СММ ОБСЕ проводить наблюдения во временно неподконтрольных правительству пунктах пропуска на границе с РФ. Вот что узнали «Ведомости Донбасса»

Как сообщается в отчете СММ ОБСЕ по состоянию на 19 февраля, имеющемся в открытом доступе,

«В пункте пропуска в н. п. Изварино (52 км к юго-востоку от Луганска) вооруженный член «ЛНР» (мужчина в возрасте 35 лет) сказал сотрудникам Миссии, что они должны этот район. Через 15 минут патруль СММ покинул этот район.

В 10:20 в пункте пропуска в н. п. Вознесеновка (быв. Червонопартизанск, 65 км к юго-востоку от Луганска) член «ЛНР» (женщина в возрасте 40 лет) попросила членов команды СММ предъявить их паспорта. Наблюдатели отказались удовлетворить эту просьбу. Она сказала патрулю Миссии покинуть этот район, сославшись на полученные ею «распоряжения» о том, что планы патрулирования СММ «должны быть утверждены печатью», а сотрудники Миссии должны предоставлять свои паспорта по просьбе членов «ЛНР». Патруль СММ уехал в 10:50.

В 11:00 на железнодорожной станции вблизи Вознесеновки два вооруженных члена «ЛНР» (мужчина и женщина в возрасте 35–45 лет) сказали патрулю Миссии покинуть этот район, сославшись на полученные ими «распоряжения» о том, что наблюдатели «должны получать утверждение планов патрулирования» от членов «ЛНР», а сотрудники Миссии должны показывать свои паспорта. Патруль СММ уехал в 11:30.

В 11:25 в пункте пропуска в Северном вооруженный член «ЛНР» (мужчина 25–40 лет) сначала сказал патрулю Миссии вести наблюдение с расстояния 50 м от первых ворот. Позже он добавил, что команде СММ следует немедленно покинуть этот район, исходя из «распоряжений», однако не уточнил каких именно. Патруль Миссии покинул этот район в 11:50».

Кроме того, «два вооруженных члена «ДНР» остановили патруль Миссии в н. п. Мичурино (неподконтрольный правительству, 61 км к югу от Донецка) и сказали наблюдателям покинуть этот район. Через 26 минут патруль СММ уехал».



09:40
585

Новости Украины из СМИ:

|

Свежие новости:

Новости партнеров: