Оккупационные «власти ДНР» выдают шахтерам зарплату продуктами

Оккупационные «власти ДНР» выдают шахтерам зарплату продуктами

Оккупационные «власти ДНР» на «национализированных» шахтах Донетчины выдают зарплату продуктами. Вот что узнали «Ведомости Донбасса»

Оказывается, на одной из некогда самых крупных шахт Донецкой области «Комсомолец Донбасса», входившей до «национализации» в компанию System Capital Management Рината Ахметова, людей на большую часть месяца отправляют в бесплатные отпуска, а за отработанное время расплачиваются… продуктами.

Так, на протяжении 2017 года шахта работала на сниженной нагрузке. При этом половину каждого месяца шахтеры работали, а вторую половину находились в бесплатных отпусках. При этом стаж не засчитывался. Но критической точки ситуация достигла в январе-феврале 2018 года.

Местные жители сообщают, что на предприятии решили организовать выдачу продуктовых наборов тем, кто в январе работы не получил, для этого на участки нужно явиться с паспортом, чтобы получить продукты. Вот что рассказывают шахтеры с «Комсомольца Донбасса»:

«Кто слышал говорят завтра будут давать продуктовые наборы тем кто не работал в январе»,

«Все верно. В актовом зале завтра (и не только) выдача продуктовых наборов для тех работников, которые более 10 дней были в б/о в январе. На участках обьявлялось кому получать с паспортом»,

«А если на участке не говорили, а весь январь были в б/о, то не дадут? И во сколько начинают выдавать?»,

«Нас на участке под роспись ознакомили»,

«Тоже интересует вопрос кому ничего не сказали, будут давать или нет?»,

«Сегодня получил»,

«Я утром в актовом зале получил за 10мин а в 109каб. было человек 20 всего должны получить 512 человек».

Стилистика и орфография авторов полностью сохранены.



МЫ В ФЕЙСБУК





21:20
761

Свежие новости:

Новости партнеров: