Родственников боевиков «ДНР» исчезнувших в Сирии, РФ оставила без выплат

Родственников боевиков «ДНР» исчезнувших в Сирии, РФ оставила без выплат

То, что некоторые боевики «ДНР», «навоевавшись» на временно оккупированных территориях Донбасса, отправлялись в Сирию ни для кого не секрет. «Ведомости Донбасса» узнали, чем заканчиваются эти «поездки» для самих боевиков и для их родственников.

Некоторые боевики «ДНР» охотно отправлялись в Сирию за «хорошими заработками», но получить «большие деньги» не удалось ни им самим, ни их семьям. Теперь родственники пропавших без вести боевиков ищут возможность либо узнать что-нибудь конкретное о судьбе близких, либо получить деньги. Однако, они не могут снять деньги с карточек, паспорта «ДНР» в РФ не признаются, а в Сбербанке им говорят, что «не знают, что такое ДНР».

В соцсетях родственники пропавших боевиков просят у кого-нибудь совета или помощи. Вот одно из таких писем:

«Прошу вашего совета. Моя сестра двоюродная живёт в Макеевке. Ее муж работал на шахте. Когда вся эта сепаратность началась в 14 году, муж насмотревшись телевизора ушел с шахты и пошел в ополчение с бандерами воевать. В 16 году получил ранение под Головкой, вернулся домой, на шахту его не взяли, бо шахту закрыли. Нужно было кормить двух маленьких детей, и муж поехал в Ростов и завербовался в чвк Вагнера. Его взяли, бо боевой опыт у него был. Муж кстати успел получить паспорт ДНР. Он поехал в Сирию, но неделю назад на левом берегу Евфрата, что то пошло не так, и жене сообщили что муж пропал без вести. Никаких выплат за мужа нет. С карточки Сбербанка которую открыл муж в Ростове жена снять деньги не может, в поддержке Сбербанка вообще заявили что они не знают что такое ДНР. Что делать в такой ситуации? Куда обращаться?»

Стилистика и орфография автора полностью сохранены.



МЫ В ФЕЙСБУК





22:50
1432

Свежие новости:

Новости партнеров: