Вооруженные боевики «ЛДНР» не допускают наблюдателей СММ ОБСЕ к пунктам пропуска на границе с РФ

Вооруженные боевики «ЛДНР» не допускают наблюдателей СММ ОБСЕ к пунктам пропуска на границе с РФ

Вооруженные боевики «ЛДНР» не допускают наблюдателей СММ ОБСЕ к временно неподконтрольным правительству Украины пунктам пропуска на границе с РФ, а также обстреливают БПЛА наблюдателей. Вот что узнали «Ведомости Донбасса»

Как сообщается в отчете СММ ОБСЕ по состоянию на 20 февраля 2018 года, имеющемся в открытом доступе,

«Невооруженный член «ЛНР» в пункте пропуска в Изварино, ссылаясь на приказы своих «командиров», попросил патруль СММ покинуть этот район.

Невооруженный член «ЛНР» в пункте пропуска на границе вблизи Северного попросил патруль СММ покинуть этот район.

Невооруженный член «ЛНР» в пункте пропуска на границе вблизи Должанского попросил патруль СММ покинуть этот район.

На блокпосте, расположенном к западу от н. п. Верхнешироковское (быв. Октябрь, неподконтрольный правительству, 29 км к северо-востоку от Мариуполя), три вооруженных члена «ДНР», ссылаясь на приказы своих «командиров», отказали патрулю СММ в проезде через блокпост. Наблюдатели покинули это место. Через 1,5 часа патруль СММ вернулся на блокпост, и ему разрешили проехать».

Кроме того, «19 февраля в негустом перелеске южнее улицы Орджоникидзе, приблизительно в 1 км к юго-западу от н. п. Каштановое (неподконтрольный правительству, 13 км к северу от Донецка), мини-БПЛА СММ обнаружил 4 мужчин в одежде военного типа, двое из которых подняли свое оружие (вероятно, длинноствольные винтовки) в направлении аппарата».



МЫ В ФЕЙСБУК





20:00
585

Новости в тему:

Свежие новости:

Новости партнеров: