В самопровозглашенных «ДНР» и «ЛНР» начались аресты «министров»

В самопровозглашенных «ДНР» и «ЛНР» начались аресты «министров»

В самопровозглашенных «ДНР» и «ЛНР» началась очередная «чистка» (аресты) «министров». Вот что узнали «Ведомости Донбасса»

Как сообщают источники, в «ДНР» сегодня был арестован «министр угля и энергетики ДНР» Эдуард Голенко. По сообщению приспешника боевиков «ДНР» Константина Долгова, Голенко был арестован «в 4 утра людьми Дикого (главарь МВД ДНР). Этот арест санкционировали глава ДНР Захарченко и его „кошелек“, вице-премьер по экономике Тимофеев (он же — „Ташкент“)».

Причиной могло быть, якобы, желание Голенко создать «госпредприятие» по продаже угля потребителям без посредников, а это серьезно нарушало «планы Захарченко и Тимофеева, так как последний специально создал посредническую структуру — торговый дом „Уголь Донбасса“ — для того, чтобы наценка от продажи угля оседала в карманах правящего тандема. На место Голенко Захарченко и Тимофеев хотят поставить своего человека — Сосновского. Пикантности ситуации придает тот факт, что в отношении Сосновского в РФ возбуждено уголовное дело».

В «ЛНР» решили не отставать от «коллег» и арестовали «министра связи ЛНР» — Михаила Сурженко. Кроме всего, Сурженко обвиняют в терроризме и приписывают ему организацию «взрыва на территории ГТРК».

В защиту Сурженко, также, как и в защиту Голенко, выступают сторонники боевиков «ЛНР» и сообщают, что к нему применяются меры физического воздействия. 



МЫ В ФЕЙСБУК





21:20
1241

Свежие новости:

Новости партнеров: