Боевики «ЛНР» похитили мужчину чтобы получить за него выкуп

Боевики «ЛНР» похитили мужчину чтобы получить за него выкуп

Жители временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей рискуют стать жертвами боевиков «ЛДНР» даже у себя дома, если приехали с территории подконтрольной Украине. Вот что узнали «Ведомости Донбасса»

Боевики «ЛНР» и российские оккупанты готовы похищать мирных жителей временно оккупированных территорий Донбасса ради выкупа. Особенно это касается тех, кто приехал с подконтрольных правительству Украины территорий.

Так, по сообщению источников, во временно оккупированном Луганске боевики «ЛНР» ради выкупа «задержали» и пытали луганчанина, приехавшего во временно оккупированный Луганск с подконтрольных Украине территорий, чтобы взять вещи. В результате действий боевиков мужчина серьезно пострадал и стал инвалидом.

При этом информация не имеет официального подтверждения или опровержения со стороны оккупационных «властей», как и во многих подобных случаях.

Местные жители предостерегают знакомых, находящихся на подконтрольных Украине территориях, по возможности не ездить в оккупированные населенные пункты. Людям с патриотичной позицией (даже если они не проявляли ее активно) продолжает угрожать серьезная опасность.

Вот что сообщают в соцспетях:

«Знакомый вернулся из Луганска в Украину. За вещами съездил… Инвалид. Лечится. 2 мес. без вести. 2 мес. торгов за выкуп. Пытали, кто еще из украинских луганчан может заплатить 5−10 тыс.дол. Садисты из России»,

«Не можна туди вам їхати! Доки або не звільнять Донбас, або не введуть там повсюди миротворців принаймні. Боляче, страшно за рідну людину, розумію… Але не можна».

Стилистика и орфография авторов полностью сохранены.



МЫ В ФЕЙСБУК





14:35
704

Свежие новости:

Новости партнеров: