Российские «кураторы» собираются убрать главаря «ДНР» Захарченко

Российские «кураторы» собираются убрать главаря «ДНР» Захарченко

Главарь «ДНР» Александр Захарченко попал в немилость к российским «кураторам» и рискует повторить путь экс-главаря «ЛНР» Игоря Плотницкого. Вот что узнали «Ведомости Донбасса»

Арест «министра угля и энергетики ДНР» Эдуарда Голенко вызвал недовольство российских «кураторов». Следует отметить, что арест этот был организован лично главарем «ДНР» Александром Захарченко и его «партнером-помощником», министром «доходов и сборов ДНР» Александром Тимофеевым, больше известным, как «Ташкент».

Оказывается, Голенко имел планы на создание «нового предприятия», целью которого должна была стать продажа угля напрямую потребителям, не включая в цепочку посредников. Такая схема ломала созданную Захарченко-Тимофеевым фирму-прокладку, которая была создана для изымания процента в общую кассу с потока торговли углем.

Как сообщает российский пропагандист, сторонник «ДНР» и «русского мира» Константин Долгов, идея ареста Голенко была «инициирована» сразу в нескольких «министерства». Теперь же арест стал новым поводом для скандалов и набирает обороты с невероятной скоростью.

В общем, из-за ареста Голенко судьба Захарченко и «Ташкента» оказалось под угрозой из-за недовольства Москвы, готовой пустить в ход «луганский сценарий Плотницкого» отстранения Захарченко от власти.



МЫ В ФЕЙСБУК





22:25
2417

Свежие новости:

Новости партнеров: