Как скоро война между главарями «ЛНР» и «ДНР» перейдет в горячую фазу

Как скоро война между главарями «ЛНР» и «ДНР» перейдет в горячую фазу

Между самопровозглашенными «ДНР» и «ЛНР» никогда не было мира. Даже, когда главари встречаются и делают «совместные заявления». Причина – передел финансов. Вот что узнали «Ведомости Донбасса»

Передел сфер влияния и контроля финансовых потоков существует между самопровозглашенными «ДНР» и «ЛНР» чуть ли ни с момента «образования» «республик». Основными источниками, приносящими баснословные доходы, является добыча и реализация угля, ликеро-водочных и табачных изделий. Копанки находятся под контролем Игоря Корнета – организатора «луганского переворота». Самое главное, что Корнет – человек главаря «ДНР» Александра Захарченко. В свою очередь, Корнет ведет борьбу против теперешнего главаря «ЛНР» Пасечника. Пасечник даже пытался «возбуждать уголовное дело» в отношении Корнета. Однако, затея потерпела фиаско.

Теперь Корнет пытается взять под свой контроль производство и, главное, реализацию на территории «ЛНР» и Украины контрафактной табачной и ликеро-водочной продукции. Естественно, это лакомый кусок, так как в последнее время Пасечник пытается расширить географию сбыта контрафактной продукции на территорию РФ.

Несмотря на публичные договоренности между главарями боевиков так называемых «ДНР» и «ЛНР» Александром Захарченко и Леонидом Пасичником о намерениях создать «единое таможенное пространство», между самопровозглашенными «республиками» идет экономическая война за контроль над денежными потоками.

Как проявление «тихой борьбы» может быть рассмотрено происшедшее накануне визита Пасечника в «ДНР» на территории «братской ЛНР» показательное задержание груза сигарет, в частности Marlboro, стоимостью примерно 500 тыс. рублей.

Пока идут «тихие разборки» между главарями «ЛНР» и «ДНР», рискующие в любой момент перейти в «горячую фазу», кураторы из РФ пытаются повернуть ситуацию в другую сторону и устранить разногласия между «республиками».

Экс-лидер боевиков Игорь Гиркин (Стрелков) заявил о том, что получена команда на возрождении проекта «Новороссия». По словам Гиркина, российским СМИ и политтехнологам дана команда на постепенное изменение риторики с «безальтернативного Минска» к сожалению о «потерянном шансе 2014»: «Приказано исключить из мусорной корзины термин «Новороссия» и начать снова двигать его в массы потребителей». 



16:25
1276

Новости Украины из СМИ:

|

Свежие новости:

Новости партнеров: