Надежда умирает последней или на Донбассе она уже умерла?

Надежда умирает последней или на Донбассе она уже умерла?

Вера, Надежда, Любовь и мать их София. История этой семьи в нашем обществе известна, возможно, не каждому, но их имена знают все. И есть среди нас те, кто даже ни разу и не задумался над тем, что в действительности эти люди из священных писаний- это те человеческие ценности, которые помогают нам жить. То есть, история об этой семье на самом деле несет в себе глубокий смысл того, что у кого есть мудрость, у того есть и вера, и надежда, и любовь.

Уже четвертый год наше общество пребывает в стрессовом состоянии. С экранов телевизоров, со страниц газет и журналов, на каналах радиостанций звучат сообщения о человеческих трагедиях, смертях, политических баталиях и падении социальных стандартов. Кого-то это заводит, кто-то воспринимает это как нормальное положение вещей, ну, а кто-то всеми силами пытается оградится от всех этих реалий. Но, как бы там ни было, все мы надеемся. Надеемся на то, что завтра может быть лучше. Надеемся на то, что кто-то придет и наведет нужный порядок. Успокаиваем себя мыслями не о том, что кто-то живет лучше, а о том, что кто-то живет еще хуже нас и нам повезло, что мы хоть что-то имеем.

Большинство активного населения родилось во времена СССР и помнит о социальном равенстве и ценах на товары народного потребления, и на коммунальные услуги. Это успокаивает, дает надежду, но никак ничего не меняет и не решает наших проблем. Определенные политические структуры используют эту меланхолию и пытаются вбить в головы общества утопические идеи. Но, в реальности, прикрываясь этими идеями, они используют людей для собственного обогащения и достижения необходимых им целей. При этом, они каждый раз забывают обещанное и забывают тех людей, которые им поверили.

Так произошло и на Донбассе. Непонятный «русский мир» пришел туда не в 2014 году. Он начал туда залезать намного, намного раньше. А продажные руководители нашей страны то и дело способствовали этому. Вы не задавались вопросом о том, куда делась такая интересная графа в наших документах, как «национальность»? Ее уже никто никуда не записывает и то, кто к какой относится национальности можно определить только по родителям. Во времена Пушкина каждый интеллигентный человек должен был владеть, как минимум, пятью языками, а у нас вдруг возникает вопрос: «Какой язык использовать: русский или украинский?».

Все чего-то ждут и на что-то надеются. Но никто при этом не хочет ничего делать. Понятие «Родина» – это что-то абстрактное и большое, но не трогающее людей, как это должно быть. А Родина она рядом, она начинается с собственного двора, с улицы, на которой живем, и с людей, которые нас окружают.Поэтому, для того, чтобы на нашей Родине начал наводится порядок, нужно начинать с самого себя. Другой вопрос в том, что большинство считает и надеется, что это начнет кто-то другой, а, если другие поддержат, то и самому можно присоединиться. А патриотизм проявляется не в том, кто, что и как кричит на митинге, а в том, что ты сделал для своей Родины.

О том, что происходило на Донбассе после развала Союза, говорили очень мало. Толи из-за того, что определенные криминальные группировки не давали возможности, толи из-за деятельности некоторых олигархов, но информация не в достаточной мере попадала на страницы газет и экраны телевизоров. А страшных и непонятных эпизодов было много. Кто бы мог подумать, что в ХХІ веке в той же Курдюмовке Дзержинского района Донецкой области, после уничтожения кирпичного завода, здоровые, взрослые мужики будут ходить по полотну железной дороги и собирать в мешки рассыпавшийся уголь. А все для того, чтобы потом относить его пенсионерам за тарелку супа, стакан водки и пачку сигарет без фильтра.

В электричках в то время можно было купить абсолютно все: начиная от колбасы и заканчивая трусами. С огородов и дачных участков исчезали не только овощи и фрукты, но и заборы, и клеенки с теплиц и парников. Металлоломщики готовы были приехать к любому домой и вырезать все, что было из металла, и на месте рассчитаться с хозяином. Культура Западной Европы практически не попадала туда, ведь ездили в Россию на заработки, а оттуда привозили российские понятия и образ жизни. В отличии от западных областей, где каждый, кто ехал на заработки, привозил домой вместе с деньгами и желание что-то улучшить и облагородить. Поэтому и контраст такой получился.

Остатки советской пропаганды настолько укоренились в головах жителей Донбасса, что стали восприниматься как нормальное положение вещей. Поэтому, в 2014 году Россия без особого труда начала воплощать радикальные идеи в жизнь. Только вот теперь, когда прошло больше 3 лет и ничего в лучшую сторону не изменилось, а наоборот даже ухудшилось; только теперь стал вопрос: «Почему именно так все обстоит и как дальше верить этим идеям «русского мира», и на что надеяться?». Россия велика, но собственных проблем с каждым годом там все больше и больше: самолеты падают, паромы тонут, дороги в ужасном состоянии, китайцы лезут и т.д. Так почему кто-то думает, что, не решив свои вопросы, они быстренько найдут деньги и начнут решать наши проблемы? Неужели вы еще надеетесь? 



МЫ В ФЕЙСБУК





20:05
1068

Свежие новости:

Новости партнеров: