Вооруженные боевики «ЛДНР» перекрыли наблюдателям СММ ОБСЕ все доступы к границе

Вооруженные боевики «ЛДНР» перекрыли наблюдателям СММ ОБСЕ все доступы к границе

Вооруженные боевики «ЛДНР» и российские оккупанты на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей полностью перекрыли доступ наблюдателей СММ ОБСЕ к временно неконтролируемым участкам границы с РФ. Вот что узнали «Ведомости Донбасса»

Как сообщается в отчете СММ ОБСЕ по состоянию на 2 марта 2018 года, имеющемся в открытом доступе,

«Наблюдатели добрались к трем пограничным районам, которые не контролируются правительством, но члены вооруженных формирований не предоставили им доступа к этим районам.

В пункте пропуска на границе вблизи н. п. Изварино (52 км к юго-востоку от Луганска) член «ЛНР» сказал членам патруля Миссии покинуть этот район, ссылаясь на приказы от своих «командиров».

В пункте пропуска на границе около н. п. Вознесеновка (быв. Червонопартизанск, 65 км к юго-востоку от Луганска) член «ЛНР» сказал членам патруля Миссии покинуть этот район.

Член «ЛНР» опять не предоставил наблюдателям доступа к железнодорожной станции «Красная Могила» возле Вознесеновки, ссылаясь на то, что это приграничный район.

Вооруженный член «ДНР» отказал патрулю СММ в доступе на территорию объекта неподалеку от н. п. Патриотическое (неподконтрольный правительству, 35 км к северо-востоку от Мариуполя). Когда наблюдатели обратили внимание на то, что такой отказ будет рассматриваться как ограничение свободы их передвижения, вооруженный член сказал, что он знает об этом и это не его забота».



09:35
676

Новости Украины из СМИ:

|

Свежие новости:

Новости партнеров: