Экс-главаря «ЛНР» Плотницкого оберегает Сурков

Экс-главаря «ЛНР» Плотницкого оберегает Сурков

После бегства экс-главаря «ЛНР» Игоря Плотницкого в РФ, появлялось множество версий его судьбы и судьбы его приближенных. Выяснилось, что на самом деле Плотницкого оберегает помощник президента РФ Сурков. Вот что узнали «Ведомости Донбасса»

После бегства в РФ в результате «осеннего переворота» экс-главаря «ЛНР» Игоря Плотницкого появлялись различные версии его дальнейшей судьбы. Последнее неудивительно, так как после известного видео прибытия Плотницкого в один из аэропортов Москвы, экс-главарь «ЛНР» словно в воду канул. Рассматривались версии от «тихой жизни в Подмосковье» до «содержания в СИЗО и дает показания на Суркова». Оказывается, Плотницкий хоть и ограничен в свободе передвижения, но пребывает под надежной охраной помощника президента РФ Владислава Суркова, который является одним из главных «кураторов» «проекта Новоросссия».

Как сообщает издание «Апостров» со ссылкой на свой источник в «совете министров ЛНР», Плотницкий «не имеет полной свободы передвижения, а именно не может покинуть российскую столицу, тем не менее, в действиях в ее пределах не ограничен».

Также источник добавляет, что Плотницкому «ничего не угрожает, ведь он все еще находится под так называемым покровительством своего куратора (Суркова – ред.)».

Такие привилегии Плотницкий получил за то, что «умеет молчать». Источник сообщает: «Главным залогом сохранения ему жизни и свободы является то, что он умеет хранить чужие секреты. Молчание – золото, а в его случае молчание – жизнь. Но это молчание касается более глобальной информации, что же касается махинаций на местах, то их участников уж точно сдали». При таком раскладе Плотницкому вряд ли стоит опасаться ликвидации.

Также источник сообщил, что Плотницкий не просто жив, а даже имеет возможность связываться с Луганском и узнавать, какая там сложилась ситуация «через оставшихся после «переворота» при должностях «чиновников», а также через отдельных представителей местной прессы, все еще лояльных к нему, в том числе, в так называемом гостелерадио ЛНР».

Что касается приближенных Плотницкого, бежавших вместе с ним, например, «бывшего директора телеканала ГТРК ЛНР Анастасии Шуркаевой, то ей повезло меньше, чем Плотницкому, и она за многомилионные хищения пока находится под стражей, хотя пилили российские деньги они вместе».

По всей видимости с пропагандистской целью время от времени запускаются слухи о возможном возвращении бывшего главаря. Впрочем, в этом нет ничего удивительного – во временно оккупированной Горловке регулярно появляются слухи о «возвращении Безлера».

По некоторым данным, слухи о «возвращении Плотницкого» беспокоит нынешнюю верхушку боевиков «ЛНР». Из этих воображений в усиленном режиме работают т.н. «правоохранители» и «военные», дома первых лиц боевиков и новых «министров» находятся под круглосуточной охраной, а в Луганске больше боятся диверсантов Плотницкого, чем «украинских ДРГ».



МЫ В ФЕЙСБУК





12:00
668

Свежие новости:

Новости партнеров: