Боевики «ДНР» уверяют, что «ихтамнет» Покусаев хотел… «скрыться в Украине от ответственности»

Боевики «ДНР» уверяют, что «ихтамнет» Покусаев хотел… «скрыться в Украине от ответственности»

Боевики «ДНР» сегодня открещиваются от задержанного «ихтамнета» Покусаева, хотя три дня назад подтверждали факт его задержания ВСУ. Вот что узнали «Ведомости Донбасса»

Всего три дня назад «замкомандующего оперативным командованием ДНР» Эдуард Басурин заявлял на страницах, подконтрольных боевикам «ДНР» и «оккупационных властей» пабликов о том, что «на мариупольском направлении противник осуществил боевую вылазку. Произошло боестолкновение, в ходе которого один из военнослужащих ВС ДНР был ранен, а другой захвачен в плен», а сегодня, когда выяснилось кто этот «военнослужащий ВС ДНР захваченный в плен», как появилось заявление того же Басурина, что «ихтамнет» Николай Покусаев «не имеет отношения к службе в армии ДНР».

Но, деваться некуда, Покусаев, как «кот Шредингера», то ли есть, то ли нет. Притом у него имеются «документы», подтверждающие его отношение к «армии». Поэтому Басурин добавил, что Покусаев находился на испытательном сроке в одном из подразделений боевиков, но в заключении контракта ему было отказано.

Также, вероятно пытаясь доказать, что в «ВС ДНР» все «чисты, как альпийский снег», Басурин добавил: «В ходе проверки представленных Николаем Покусаевым документов по линии правоохранительных органов ДНР появились подозрения в его преступной деятельности на территории Белгородской области России, связанной с сексуальным насилием, в том числе по отношению к несовершеннолетним. В заключении контракта на военную службу ему было отказано. После его местонахождение командованию ВС ДНР было неизвестно». Здесь следует поставить примечание «смотри выше», а фразу о «взятии в плен» считать, что, по словам Басурина, «указанное лицо добровольно отправилось на Украину, чтобы скрыться от уголовной ответственности».



МЫ В ФЕЙСБУК





19:55
774

Свежие новости:

Новости партнеров: