Черные трансплантологи снова орудуют на оккупированном Донбассе

Черные трансплантологи снова орудуют на оккупированном Донбассе

«Кому война, а кому мать родна». «Деньги не пахнут». Такие выражения сплошь и рядом и их можно частенько услышать на улицах наших городов. Война на территориях Донецкой и Луганской областей продолжается уже четвертый год. За это время многие предприятия исчезли с лица земли, дороги, коммуникации и недвижимое имущество многих граждан было разрушено. Все эти беды можно увидеть и пощупать. Это все видимые последствия разрушительной войны. Но есть еще и невидимые последствия, к которым можно отнести боль и горечь от разбитых семей, потерянных близких, детских слез, покалеченных жизней и судеб. Вот, что узнали "Ведомости Донбасса".

Мало кто обращает внимание на тот факт, что современные боевые действия – это прежде всего испытания нового вооружения и рекламный стенд для выгодных продаж оружия третьим странам, со стороны наблюдающим за конфликтом. А те, кто находится в непосредственной близости к эпицентру событий, откопали такую себе нефтяную скважину в этой войне.

Оказывается, конфликт на Донбассе стал неисчерпаемым клоднайком для добычи человеческих органов. Ведь никто не считает «ихтамнетов», никто не проверяет обезображенные и обгоревшие останки тел на наличие органов. Многих ополченцев, как хоронили в безымянных могилах, так и хоронят. В тоже время, цены на рынке трансплантологии постоянно растут.

Почки, спинной мозг, сердце, печень и другие органы нужны миллионам больных пациентов по всему миру. Например, стоимость одной почки на европейском рынке колеблется в районе 200 тысяч евро. И это официальная цена многих центров трансплантологии. На черном же рынке эта цена намного ниже и колеблется в районе 50 тысяч евро. Для этих целей, конечно же, нужны здоровые органы. С этой задачей в квазиреспубликах «ДНР» и «ЛНР» вопрос решен и процесс налажен — медицинские комиссии в военкоматах работают качественно. Наиболее часто запрашиваемые по группе крови и резусу кандидаты сразу же заносятся в нужные списки.

Во время второй Чеченской компании в РФ неожиданно разразился скандал, когда журналист одного из федеральных изданий случайно встретил группу непонятных специалистов с медицинскими контейнерами в руках. Оказалось, что те самые специалисты на поле боя в экстренном порядке проводили медицинские операции, изымая у полуживых русских солдат неповрежденные органы. Тогда скандал, понятное дело, замяли, но дельцам пришлось залечь на дно. А тут, как подарок судьбы для черных трансплантологов, конфликт на Донбассе. И понеслась: опять непонятные «скорые», непонятные люди и медицинские контейнеры.

Черные трансплантологи уже четвертый год трудятся в поте лица на полях Донбасса. Ну, а, если клиент посерьезнее, то раненого можно запросто отвезти в Донецкий центр трансплантологии и разобрать его на органы в стерильно чистых условиях. Ведь никто до сих пор так и не считает медицинские потери, но в ряды незаконных вооруженных формирований в псевдореспубликах народ все набирают и набирают.

Так что, если кому-то в «ДНР» или «ЛНР» все еще хочется хорошей беззаботной жизни и, как кажется, легких денег (которых ни он, ни его семья к тому же никогда не получат), то тогда ему дорога в ряды ополчения. А там для него уже уготован путь «военкомат – медкомиссия – ранение – запчасть для богатенького буратино». И, если есть те, кто сомневаются в том правда это или нет, то достаточно просто зайти в соцсети, где жены десятками жалуются на то, что их мужья пропадают без вести или погибают, а их тела никто не ищет и не возвращает. А если, кому повезло, и тело вернули, то оно или изрезано, или от него остались только части.


КОММЕНТИРОВАТЬ


ЧИТАТЬ НАС В ЯНДЕКС.ДЗЕН





14:08
5630

Еще новости:

Новости партнеров: