Под Авдеевкой отбита атака ДРГ

Под Авдеевкой отбита атака ДРГ

Как говорится в сообщении пресс-центра АТО, в течение минувших суток позиции сил АТО были сорок четыре раза обстреляны со стороны НВФ.

На Донецком направлении были зафиксированы 16-ть фактов ведения огня со стороны НВФ. Так, из минометном обстрелу из калибра 120-ть мм и 82-а мм, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия пророссийские наемники и оккупанты обстреливали позиции ВСУ в районе Авдеевки. При этом около половины двенадцатого дня в район Авдеевки произошло боестолкновение воинов ВСУ с вражеской ДРГ, продлившееся сорок минут. Благодаря слаженным действиям бойцов ВСУ ДРГ оккупантов вынуждена была отступить.

Вблизи н.п. Зайцево и Новоселовка Вторая бандформирования боевиков вели огонь из гранатометов. Новгородское было обстреляно из вооружения БМП, в р-не Луганского велся снайперский обстрел, а также обстрел из АГС и крупнокалиберных пулеметов.

На Мариупольском направлении оккупационные войска десять раз нарушали режим прекращения огня. Так, минометному обстрелу из калибра 82-мм подверглись опорные пункты ВСУ в р-не Старогнатовки. Поблизости от н.п. Марьинка боевики стреляли из танка, н.п. Водяное НВФ обстреливали из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов, а вблизи Широкино огонь велся из стрелкового оружия.

На Луганском направлении боевиками восемнадцать ряз открывался как прицельный, так и неприцельный огонь по позициям ВСУ. Так, минометному обстрелу из калибра 82-м подверглись позиции сил АТО под Новозвановкой, Новоалександровкой, Богуславским, Крымским и поселком Большая Кошарна. Населенные пункты Попасная и Лопаскино НВФ подвергли обстрелу из гранатометов.



11:33
307

Новости Украины из СМИ:

|

Свежие новости:

Новости партнеров: