«Торговые рейды» в «ЛНР» – один из источников наполнения карманов боевиков. Продавцы считают убытки

«Торговые рейды» в «ЛНР» – один из источников наполнения карманов боевиков. Продавцы считают убытки

Для наполнения «бюджета» и личного обогащения, т.н. «финансовыми органами „ЛНР“» регулярно осуществляется контрольный рейд на торговые организации и предприятия. Вот, что узнали "Ведомости Донбасса".

Целью данных мероприятий является проверка наличия «сертификатов» «ЛНР» на продукцию. Недавно от такого рейда потерпел магазин торговой сети «Центральный», следующими на очереди оказались торговые точки продовольственных рынков.

К примеру, с 4 по 7 марта в «ЛНР» проводили т.н. плановые проверки, цель которых — пресечь незаконную торговлю цветами. Ну как незаконную, не совсем, просто «чиновники» решили подзаработать на цветах – постановили, что торговля их конкурентов незаконна, конфисковали цветы и продали их по завышенной цене. По «официальной информации чиновников», цветы оказались контрабандными, не прошедшими необходимый фитосанитарный контроль. Они, якобы, могут стать причиной кожных и дыхательных заболеваний. Кроме того, многие продавцы не платят налоги, что создает недобросовестную конкуренцию. Нарушителям грозят штрафы от 2,5 до 200 тысяч рублей, а за повторное нарушение — до 500 тысяч.

Также стоить заметить, что в ходе так называемых «торговых рейдов» в «ЛНР», за 2017 год изъяли из оборота более 98 тонн нелегальной алкогольной продукции (из них 9,5 тонн пива). Стоимость изъятого – более 20 миллионов рублей. При этом продавцов некачественных напитков в «ЛНР» за год стало больше. Почему так получается? Ответ простой! «Чиновники», которые конфисковали товар ставят за прилавок своих людей и получают прием не бывало.

Как видим, методы наполнения «местного бюджета» в «ЛНР» остались прежними — путем наложения крупных административных штрафов добропорядочным торговцам, конфискацией их товара, взяточничеством. А вот куда деваются деньги, поставляемые из России? Это пока остается загадкой…



МЫ В ФЕЙСБУК





16:35
855

Свежие новости:

Новости партнеров: