Россия заявляет о авиаударах по позициям исламистов в Сирии

Россия заявляет о авиаударах по позициям исламистов в Сирии

Министерство обороны России заявляет, что российская военная авиация в Сирии поразила позиции группировки «Фронт Ан-Нусра», связанного с «Аль-Каидой».

Это, по информации российской стороны, произошло у сирийского города Алеппо и разрушило планы исламистов по дальнейшему наступлению.

В российском оборонном ведомстве сообщили, что боевики группировки «Фронт Ан-Нусра» атаковали позиции курдских бойцов в Алеппо, в результате чего погибли 18 гражданских и 11 военных.

6 апреля активисты сообщили, что сирийские силы безопасности при поддержке союзников начали спецоперацию по восстановлению контроля над поселком близ Алеппо, которое находится под контролем группировки «Фронт Ан-Нусра». По сообщению наблюдателей, сирийские войска пытаются взять под контроль Тель аль-АИС, с которого просматривается магистраль Дамаск-Алеппо.

Ранее во вторник в группировке «Фронт ан-Нусра» подтвердили гибель одного из своих лидеров Абу Фираса ас-Соури во время воздушных ударов коалиции под руководством США в сирийской провинции Идлиб, нанесенных 3 апреля.



загрузка...

22:39
1417

Новости парнеров:

Загрузка...