Боевиков «ЛДНР» уличили в использовании большого количества противотанковых мин

Боевиков «ЛДНР» уличили в использовании большого количества противотанковых мин

Боевики «ЛДНР» и российские оккупанты продолжают установку противотанковых мин вблизи населенных пунктов и на воротах заброшенных объектов. Также боевики «ДНР» не убирают неразорвавшиеся снаряды вдоль дорог. Вот что узнали «Ведомости Донбасса»

Как сообщается в отчете СММ ОБСЕ по состоянию на 13 марта 2018 нода, имеющемся в открытом доступе,

«10 марта по данным наблюдения БПЛА СММ среднего радиуса действия на северо-восточной окраине участка разведения в районе Петровского вновь обнаружено не менее 115 противотанковых мин, из которых около 80 были заложены на восточной окраине участка разведения, а остальные — за пределами участка разведения.

Патрулируя примерно в 2,5 км к западу от н. п. Верхнешироковское (быв. Октябрь, неподконтрольный правительству), в 10 метрах к северу от дороги члены патруля Миссии впервые видели неразорвавшуюся реактивную гранату, застрявшую в мягком грунте вместе с задней частью ручного гранатомета. По их оценке, граната была выпущена с восточного направления.

На западной окраине Верхнешироковского наблюдатели видели неразорвавшийся снаряд и 4 противотанковые мины (ТМ-62) в 5 метрах к северу от дороги.

13 марта наблюдатели видели 3 ранее зафиксированных предупреждающих о минной опасности знака красного цвета с изображением черепа и перекрещенных костей и надписью «мины» на русском языке, которые были прикреплены к воротам заброшенной фабрики, расположенной на северо-восточной окраине н. п. Николаевка (неподконтрольный правительству)».



МЫ В ФЕЙСБУК





12:25
479

Новости Украины из СМИ:

Свежие новости:

Новости партнеров: