Боевики «ЛДНР» придумывают «новые правила» для наблюдателей СММ ОБСЕ

Боевики «ЛДНР» придумывают «новые правила» для наблюдателей СММ ОБСЕ

Боевики «ЛДНР» и российские оккупанты, пытаясь не допустить наблюдателей СММ ОБСЕ в «невыгодные» районы, придумывают «новые правила» и ссылаются на «приказы командиров». Вот что узнали «Ведомости Донбасса»

Как сообщается в отчете СММ ОБСЕ по состоянию на 13 марта 2018 нода, имеющемся в открытом доступе,

«Вооруженный человек на блокпосте, расположенном на автодороге Н-15 восточнее н. п. Кременец (неподконтрольный правительству), сказал патрулю Миссии, что наблюдатели должны припарковать автомобили на расстоянии не менее 350 метров от блокпоста. Вскоре после этого невооруженный мужчина в одежде военного типа, представившийся «старшим смены» блокпоста и сославшийся на «приказы» своих «командиров», сказал наблюдателям, что они должны удалиться как минимум на 500 метров от блокпоста. Патруль СММ покинул этот район.

Четыре вооруженных лица, пребывавших на восточной окраине н. п. Сосновское (неподконтрольный правительству), сославшись на «приказы» своих «командиров», не пустили патруль Миссии в этот населенный пункт.

В пункте пропуска на границе вблизи Изварино вооруженный член «ЛНР» сказал патрулю Миссии покинуть этот район, добавив, что «ограничение относительно присутствия СММ в приграничном районе все еще в силе».



МЫ В ФЕЙСБУК





12:35
581

Новости Украины из СМИ:

Свежие новости:

Новости партнеров: