Оккупационные «власти ДНР» составляют чёрные списки предпринимателей

Оккупационные «власти ДНР» составляют чёрные списки предпринимателей

Оккупационные «власти ДНР» составляют черные списки предпринимателей, работающих на временно оккупированных территориях Донецкой области. Вот что узнали «Ведомости Донбасса»

Предпринимателей оставшихся на временно оккупированных территориях Донецкой области обрадовали «новостью» — «инспекция по защите прав потребителей» составляет черные списки, в которые будет внесена информация о «недобросовестных субъектах хозяйствования».

Об этом заявил «начальник Инспекции по защите прав потребителей» Николай Тимченко:

«Мы готовим 2 нормативных документа: если субъект хозяйствования будет замечен в грубейших нарушениях, возможно будут приняты меры о временном прекращении его работы». Также Тимченко отметил, что 99% жалоб потребителей, поступающих в инспекцию, удовлетворяются.

Однако, Тимченко не рассказал, каким образом получаются «жалобы от потребителей». Очень часто «жалоба» не имеет под собой реальной почвы, но «подается заявление», а предпринимателя затем штрафуют, даже если факты, изложенные в «жалобе» не подтвердились.

Так, во временно оккупированной Горловке в минувшем году воспользовались «услугами» одного из «городских сумасшедших» — человека, страдающего психическим недугом. Он приходил в кафе, рестораны или магазины и начинал задавать вроде бы ничего не значащие вопросы. Затем в «администрацию» поступала желоба, предпринимателя приглашали в «отдел защиты прав потребителей», предпринимателю выписывали штраф, признавая при этом, что «факты не подтвердились, но жалоба была». Работа «наемника» закончилась после того, как он проговорился, что у него «план» — 10 течек в день. Что будет теперь, остается только гадать.

Сами же предприниматели довольно резко высказываются по поводу «новости»:

«А черный список министров не хотите сделать?!»,

«Эту инспекцию в черный список. рассадник коррупции. шайка взяточников. терпение у людей скоро кончится. Устроим инспекцию за инспекцией».

Стилистика и орфография авторов полностью сохранены. 



МЫ В ФЕЙСБУК





22:15
1938

Новости Украины из СМИ:

Свежие новости:

Новости партнеров: