С помощью доброго слова и гранаты можно ещё и рыбы наглушить

С помощью доброго слова и гранаты можно ещё и рыбы наглушить
Немного переиначив слова знаменитого гангстера Аль Капоне, можно сказать, что с помощью доброго слова можно достичь многого, а с помощью доброго слова и гранаты можно ещё и рыбы наглушить. По всей видимости, именно таким принципом руководствовался мужчина, задержанный в Донецкой области на блокпосту вблизи поселка Мангуш. Мужчина представился священнослужителем. Он пытался вывезти из зоны АТО 2-а гранатомета и шесть штук гранат.

Об этом событии сказано в сообщении отдела коммуникации полиции Донецкой области.

Батюшку остановили работники полиции, обеспечивающие безопасность дорожного движения. Во время проверки автомобиля у батюшки, возвращавшегося из зоны АТО домой, были обнаружены 4-е гранаты «РГД-5», 2-е гранаты Ф-1 и 2-а гранатомета РПГ-18

Задержанный священник пояснил, что в течение последних двух недель пребывал в Марьинке и Волновахе. В момент задержания он возвращался на попутных авто домой, а в память о зоне АТО батюшка прихватил «подарки», чтобы «глушить рыбу». Боеприпасы у незадачливого служителя культа изъяты.

На месте задержания работает следственно-оперативная группа Мангушского отделения полиции. Данный факт внесен в Единый реестр досудебных расследований по ч.1 ст.263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) УК Украины, санкция которой предусматривает до 7 лет лишения свободы.


23:05
88

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Новости парнеров:
Загрузка...