Боевики поделились впечатлениями о прохождении программы "Тебя ждут дома"

Боевики поделились впечатлениями о прохождении программы "Тебя ждут дома"

С момента запуска программы СБУ «Тебя ждут дома» около 250 человек, воевавшие на стороне «Л/ДНР», добровольно сложили оружие и успешно начали новую жизнь. «Ведомости Донбасса» ниже в публикации поделяться историями и рекомендациями, которые помогут боевикам вернуться к нормальной жизни.

«С начала конфликта на Востоке Украины, обездоленные люди Донбасса, под воздействием массивной пропаганды и призывов «лжеидеологов», были вынуждены взять в руки оружие и противостоять своей стране… своим братьям». Сегодня такие откровения можно услышать от каждого ополченца, который решил раз и навсегда поставить точку в этой кровавой, братоубийственной войне, и начать жить в мире, благополучии и достатке.

С момента запуска программы Службы безопасности Украины «Тебя ждут дома», уже около 250 ополченцев, которые воевали на стороне незаконных вооруженных формирований отдельных территорий Донецкой и Луганской областей, добровольно сложили оружие и успешно начали новую жизнь.

Воспользовавшись программой СБУ, боевики имеют возможность беспрепятственно восстановить свой статус гражданина Украины, пребывать под защитой ее Законов и иметь те же права и свободы, что и у всех мирных жителей страны. Государство, выполняя свои обязанности перед гражданами, обеспечивает вынужденно перемещенных людей и семей Донбасса всем необходимым набором социальных услуг, дает возможность трудоустроится, временное жилье и пищу, а также медицинскую и психологическую помощь. Бывшие боевики, участники программы «Тебя ждут дома» на сегодняшний день стали полноценными ячейками общества, создают свой бизнес или успешно работают на государственных и частных предприятиях.

Бывший боевик бригады «100 ОМСБр 1 АК «ДНР»», участник программы, Александр К. говорит: «Не все воюющие на «той» стороне верили в светлое будущее «Республик». Будучи в ополчении, мы много раз обсуждали эту программу. Кто-то резко негативно отзывался о ней, кто-то с явным недоверием относился к этим призывам, так как все думали, что это очередная уловка СБУ по выманиванию людей с целью дальнейшего упечения «за решетку». Узнав о том, что многих известных мне ополченцев, после проверки отпустили на свободу, я решил тоже попробовать, так как понимал, что нас с каждым днем предают и сводят нашу жизнь на нет. И сейчас я рад, что я поступил именно таким образом. Я призываю всех своих знакомых и родственников сложить оружие и добровольно участвовать в этой программе.»

Действительно, из 242 бывших участников НВФ – 172 человека были признаны украинским судом невиновными, остальные 70 человек заканчивают проходить проверку. (https://ssu.gov.ua/ua/news/1/category/2/view/4489#.4KeTHG4L.dpbs). Кроме того, бывшие ополченцы не бояться сотрудничать с СБУ и правоохранительными органами, активно участвуя в дачи показаний и интервью, так как уверены, что они находятся под защитой государства. Своим примером участники пытаются достучаться до тысячи невиновных и сомневающихся в правильном выборе ополченцев, чтобы они смогли снова обрести мир и покой для себя и своих семей. 

Служба безопасности Украины, вместе с Вооруженными силами Украины и правоохранительными органами, призывает всех жителей оккупированных территорий воспользоваться программой «Тебя ждут дома» и начать достойную жизнь с нового чистого листа.

Для получения немедленной помощи в участии программы «Тебя ждут дома» можно обратиться по:

Контактному телефону: 099-722-05-24 (круглосуточно)

E-mail: doroga.mira.sbu@gmail.com

Facebook:https://www.facebook.com/dorogamira

«Сделай 1 шаг навстречу и тебе сделают 10 в ответ!»



МЫ В ФЕЙСБУК





16:12
3759

Свежие новости:

Новости партнеров: