Похоже, к сотрудничеству готова только украинская сторона

Похоже, к сотрудничеству готова только украинская сторона

Как сказано в сообщении пресс-центр штаба АТО в Facebook, руководители отдельных районов Донецкой и Луганской областей создают всевозможные препятствия при сотрудничестве в восстановлении инфраструктуры Донбасса.

Руководители самопровозглашенных «ДНР» и «ЛНР» не дают гарантий безопасности при проведении ремонтно-восстановительных работ. При этом они активно занимаются распространением информации о, якобы, умышленно наносимом украинской стороной вредить мирным жителям.

Как сказано в сообщении, в первую очередь, подобная информация распространяется, когда речь идет о восстановлении сильно поврежденных и разрушенных в следствие активных боевых действий объектах инфраструктуры региона. При построении информационной компании факты заведомо искажаются и преподносятся в негативном ключе.

Прежде всего, информация касается о таких проектов, как восстановление шламонакопителя 3-й очереди фенольного завода ООО «НПО «Инкор и К°» поблизости от н.п. Новогоросдкое, аварийно-ремонтных работ на высоковольтной линии ВЛ 110 кВ «Ясиноватая-АКХЗ» №№ 1,2, ремонтно-восстановительных работ на железнодорожном перегоне «Никитовка-Майорск» и ряда других.

Так, за истекшие четырнадцать дней от командования ВСУ получены и переданы российской стороне гарантии безопасности по почти пятидесяти заявкам на проведение ремонтно-восстановительных работ, но с российской стороны получены гарантии только на десять заявок.

Пресс-центр АТО сообщает, что все переданные украинской стороне СЦКК заявки касаются проведения работ на территории «ДНР» и «ЛНР», что является нарушением устойчивого алгоритма согласования, но, не взирая на это, в кратчайший срок согласованные с ВСУ без каких-либо условий и исключений.



16:45
420

Новости Украины из СМИ:

|

Свежие новости:

Новости партнеров: