Прекращено движение через неподконтрольные пункты пропуска на границе с РФ

Прекращено движение через неподконтрольные пункты пропуска на границе с РФ

Через временно неподконтрольные правительству Украины пункты пропуска на границе с РФ Изварино и Северный прекращено движение. Вот что узнали «Ведомости Донбасса»

Как сообщается в отчете СММ ОБСЕ по состоянию на 15 марта 2018года, имеющемся в открытом доступе,

«В течение приблизительно 10 минут наблюдения на пункте пропуска на границе вблизи н. п. Изварино (52 км к юго-востоку от Луганска) команда СММ отметила, что транспортные средства стояли в очереди, однако не зафиксировала движение через границу, поскольку наблюдателям сказали покинуть этот район. Осуществляя наблюдения в пункте пропуска неподалеку от н. п. Северный (50 км к юго-востоку от Луганска) в течение 5 минут, патруль Миссии не зафиксировал никакого движения через границу до того, как наблюдателям сказали покинуть этот район и осуществлять мониторинг с расстояния не менее 200 метров».

Кроме того, «на блокпосте вооруженных формирований недалеко от н. п. Верхнешироковское (быв. Октябрь, неподконтрольный правительству, 29 км к северо-востоку от Мариуполя) патрулю Миссии не разрешили проехать через блокпост, объяснив это тем, что двигаться дальше наблюдателям небезопасно».



МЫ В ФЕЙСБУК





11:35
2013

Новости Украины из СМИ:

Свежие новости:

Новости партнеров: